※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃぷー
子育て・グッズ

延長保育を利用する働くママさんへ。帰宅後のタイムスケジュールについてアドバイスをください。昨日はバタバタで自分の食事が取れず、作り置きのおかずを食べたが、帰宅後の食事に不安があります。

延長保育をしてる働くママさんにお伺いします。
延長保育からお迎えに行って寝るまでのタイムスケジュールを教えてください。
昨日から延長保育を利用して仕事も時間を増やしたんですが、帰宅してからがもちろんバタバタで子供にはご飯を食べさせましたが、自分がご飯を食べれませんでした。

昨日は作り置きのおかずを食べたんですが、帰ってから作れるのか❓と不安になりまして。。
なにか工夫してることやアドバイスあれば教えてください‼️

よろしくお願いします。

コメント

やま

たまに19時くらいにお迎えに行くことがあります。
必ずすぐ食べられるものを常備しておいて、それを食べるってかんじですかね💦
カレーを冷凍しておくとか、麺類とか…
とりあえず子どものことだけ済ませて自分は後回しなので夜ご飯が22時とかあります(笑)

• ぁぃぷー

ぁぃぷー

ありがとうございます!
    わたしは週4延長保育を使う予定なのでやはりそうゆうレトルトとかは常備しておくべきですね( •́ε•̀ )

子供とご飯を食べるようにしようと思っていましたが、延長保育のときは無理そうですね。

• 4月4日