※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-mam
子育て・グッズ

娘の昼寝中に散歩するタイミングについて迷っています。眠たい時に外に出して刺激を与えるべきか、起きている時に外に出して疲れさせるべきか悩んでいます。抱っこ紐でのお昼寝以外は体勢的にも良いかもしれません。

散歩のタイミングについて。

娘は昼間の背中スイッチがすごく、昼寝はいつも抱っこかおんぶしっ放しです。
なので、抱っこ紐しながら洗濯したりおんぶしながら料理したり、昼間は眠たくなってぐずり出したら買い出しついでに散歩しています。

せっかく外の刺激を与えるなら、眠たい時に行くべきではないでしょうか?
しばらくは起きて周りを見ているので、多少なりとも刺激は受けているかなと思いますが、起きている時にお外に出て疲れさせた方がいいのか迷っています。

ただ抱っこ紐で朝昼夕お昼寝をするので、それ以外は抱っこ紐しない方が体勢的にもいいのかな、とも思って...
ちなみにベビーカーは苦手です💦

コメント

まつ

抱っこひもで抱っこすると自然に寝ますよね。
うちもぐずったら車に乗せるか
抱っこひもで買い物とかに行くかって感じです。

寝ぐずりがひどい時は疲れが溜まって眠いからおしゃぶりとかつかって無理にでも寝かせちゃいます。罪悪感ありますが、、、

チャイルドシートの丸みは落ち着くのかもしれませんが、いかがですか?

• u-mam

u-mam

外に出ると機嫌直りますよね✨
    おしゃぶり使ってくれるんですね👀!
    うちはおしゃぶりはカミカミするおもちゃ扱いなんです...💦笑
    チャイルドシートも、眠たくなると大泣きしちゃって💦
    ちょっと外の景色を見たりするだけでも、赤ちゃんは結構刺激受けて疲れるものですかね😕?

• 4月4日
  • まつ

まつ

外に出して、少し疲れるとよく寝るからねーって、うちの母親は言っていて、なので、散歩には毎日出るようにはしてますね。

おしゃぶりダメですか(^_^;)

• 4月4日