※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のことでわからないんですが、どなたか教えていただけませんか?💦…

保育園のことでわからないんですが、どなたか教えていただけませんか?💦

いまは標準時間で認定されていますが、時短をとって短時間保育になるかもしれません。

そうすると例えば14時まで仕事、通勤に30分です。となった場合、お迎えは15時とかになるんでしょうか??
おやつ食べないで帰るとか、お昼寝の途中で帰るとかになるんでしょうか???

それとも16:30にお迎えになるんでしょうか?😳

すいません、本当よく分かってなくて😭

コメント

ママリ

園によります!
私は13時に仕事終わりますが
見学の際にお迎えの時間について聞きました!
仕事終わったらお昼寝してても起こして連れて帰ってという園もありましたし、おやつが終わって帰りの会が終わる16時頃にお願いしますと言われる園もありました!
うちは後者の園にして、13時仕事終わり、16時お迎えです!

はじめてのママリ🔰

基本的に時短保育の保育時間になるとおもいます!!8:30〜16:30とか9:00〜17:00とかが時短保育だと多いとおもいます!なのでそれまでにお迎えいけばいいですし、早めにいけるならそれでもぜんぜんありです◯その辺は園に確認すると詳しく教えてくれるかと😌