※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が17時頃からギャン泣きが激しくなり、19時半のお風呂時間に困っています。夕方の母乳が溜まっているため16時に保育園でミルクを飲ませています。対処法はありますか?

生後5ヶ月で今月から仕事復帰して息子も保育園に行くようになりました。
そこで、私の帰りが19時半でそこからお風呂になるんですけど、今まで17時頃お風呂に入れていた為、17時頃からギャン泣きが凄いようです。ギャン泣きかわいそうなんですけど対処法ないでしょうか?ちなみに、混合で育てていて日中母乳あげないので夕方は胸がはっていて、帰ってきたら母乳を飲んで欲しいので16時保育園でミルク飲んでからはミルクはあげてないです。

コメント

r.mama

習慣化してるので慣れてもらうしかないですね😭

• ピース

ピース

頑張れ息子!ですね(。>д<)

• 4月4日

お風呂に入りたくて泣いてるんじゃなくて、黄昏泣きなんじゃないかなとか思いますが…(笑)

• ピース

ピース

黄昏泣きも耐えてもらうしかないんですよねー…(>o<")

• 4月4日

退会ユーザー

耐えてもらうしかないです(笑)
    頑張れ息子ちゃん💪✨

• 4月4日