※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月後半、完母、寝る前ミルクを旦那に勧められました。夜通し寝ること…

6ヶ月後半、完母、寝る前ミルクを旦那に勧められました。

夜通し寝ることは稀で普段は1回多いと2回起きます。眠りにくそうな時は授乳しており再入眠に20分もかかりません。

最近旦那に寝る前ミルクを勧められました。知り合いからそれでよく眠るようになった話を聞いたそうです。

夜間対応は完全に私でその際に旦那が起きる事はほぼ無いので、私と息子のための提案なのは伝わってます。

母乳で育てたいといったこだわりは無く、調乳や哺乳瓶の管理が大変そうの理由で完母にしただけなので試してみれば良い話ですがなぜか気持ちが乗りません。困惑というか、寂しいというか、モヤモヤする感じです。旦那からすると「なんでそんなに悩むの?」という感じで私も上手く言葉にできず伝わりません。

息子の睡眠の為に寝る前ミルクが良いなら導入します!
ですが月1で体重計測に行き増えを確認し離乳食も進めてるなら様子見て良いんじゃないと言って頂けるなら、私としては夜間対応に不満は無いのでこのままでいたいです!

同じようなご経験や私ならこうする等お話聞かせてください🙇

コメント

ゆう

寝る前飲んでも起きますけどね😅
気持ち沢山寝て欲しいなぁと寝る前に飲まる事もありますが、毎回決まって同じ時間に起きます。
夜通し寝るようになったのは卒乳してからです☺️
試してみる価値はあると思いますが、対して変わらなければそのまま母乳でもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

寝る前にミルク飲んでも寝るか寝ないかはその子次第ですかね。
そして6か月まで完母ならそもそも哺乳瓶嫌がる可能性があること、出産時に病院で粉ミルク飲んで以来粉ミルクをあげたことがないならミルクでアレルギーが発症しやすくなっている状態だったりします。
粉ミルクって出産時以来あげない期間が長いと久しぶりに飲ませる時にアレルギー症状出ることがあるので注意が必要です。
ちなみに、、、うちは1人目の時に寝る前ミルクの混合でやってきましたけどミルク飲んだから長く寝るとかなかったです。
6ヶ月ならまだ夜中起きちゃいことも普通ですし、離乳食進んでいけば夜間だけ母乳あげるのやめることもできますよ。

かごのいぬ

ほぼミルク寄りの混合ですが、寂しい感じ、もやもやする感じは分かるかもしれません。
母乳=自分の能力みたいな感じなので、それを否定されてる感じですかね?

• かごのいぬ

かごのいぬ

ちなみにルーティンのために寝る前だけミルクにしている知人がいましたが、特に効果なかったようです😅

• 12分前