生後1ヶ月5月に息子が産まれました。出産した際に大量出血や血圧が高く…
生後1ヶ月
5月に息子が産まれました。
出産した際に大量出血や血圧が高く、産後もなるべく安静にとのことで、育休をとっていた主人がかなり育児をしてくれました。
その主人の育休が終わるため、子供と2人で長時間過ごせる自信がなく毎日不安で泣いています。
子供は抱っこしていないと泣くし、夜の睡眠時間も細切れで夜中の対応も今後1人かと思うと不安です。
産後鬱傾向にあるのはわかっていますが、ギャン泣きされるため外に出る自信もなくどうしていいかわかりません。
完母なのですが、睡眠時間は伸びていきますでしょうか。
また今は泣くかおっぱいか抱っこでしか寝れないのですが、どんどん楽になりますでしょうか…
- ママリ初心者🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ時期に産みました!
私は1人目の時、新生児期が寝ないし泣き止まないしで1番辛かったです😭
お家では泣いてても意外と外に行くと泣かなかったりもします。
泣き止まなかったら安全なところに寝かせれば泣かせておいても大丈夫です!
そんなに気負わず、家事はサボりながら生活してくださいね
はじめてのママリ🔰
我が子も先月生まれました!
日中はなかなか寝付けず布団に置いても泣くので抱っこをしているのですが、育休中の旦那が外出でいなかった数時間だけでも病みそうになりました‥‥
夜は飲む量が少ないと日中と同じようになるので、無理に起こしてでも充分に飲ませることを意識しており、長くて4〜5時間寝てくれます
日中の過ごし方について訪問の産後ケアで相談してみようかと思っていたところなので、ママリ初心者さんも一度検討されてみてはいかがですか?
ままり👶🏻🎀
同じく完母です!私も出血量多めで貧血、妊娠高血圧症でした!うちの👶🏻も新生児期は朝から晩まで抱っこでしか寝ませんでした。旦那と交互で寝てましたがそれでも睡眠不足で鬱っぽかったです。泣いてる👶🏻を抱っこしながら自分も泣いてたこともありました。
いまは割と寝てくれるようになりました。
他の方も言われてますが、産後ケア使ってみたりするのがいいとおもいます!
ご飯は冷食や宅食、お弁当などで手を抜きましょう!
コメント