※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
妊娠・出産

股関節とお尻の痛みで辛いです。改善策や1ヶ月の耐えられるか心配です。皆さんの対処法を教えてください。

股関節が痛すぎてもう無理です、一人目の時は痛みがなく、、二人目すごい痛みがすごいです

座っているだけでお尻は痛くなり、産科の待ち時間辛いです、、お尻痛いってなり、股関節痛みに今悩んでます…

皆さんどう改善しましたか?
あと、1ヶ月耐えられますかね、、泣

コメント

ままり

ベルトなどはされてますか?
私も股関節めちゃ痛かったのですが、
トコちゃんベルトでけっこう改善されました!😊

• さぁちゃん

さぁちゃん

してないです💦

すごい痛く、トイレ行きたいのに痛くて行けず、健診の待ち時間までお尻と股関節痛みがすごく立つにやっとです、、
    まだあと1ヶ月あるのに、耐えられるか、、😭😭😭

トコちゃんベルト聞いたことあります😄

• 4月4日
  • ままり

ままり

起き上がらり、立ち上がる時とくに辛いですよねー💦
    トコちゃんベルトなら骨盤が固定されて、トイレの時も寝てる時もつけられたので楽でした😊

• 4月4日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

辛いです…中々立ち上がることができず、お風呂も大変です、涙出ちゃいました、痛すぎて、、なんでこんな痛いのってなります、、💦

トコちゃんベルトほしいです( ˙-˙ )
    一人目の時は、股関節痛みなんてなく、歩けていました。トコちゃんベルト買わずにいて、二人目すごい股関節痛みで、、泣

• 4月4日
  • ままり

ままり

かなり痛みが酷そうですね😢先生に一度相談してみた方がいいかもです💦
    私は先生からベルトをおススメされましたが、結構値が張るので悩みましたw
    まぁ産後の骨盤矯正にも使えるので良いか…と購入しましたが、がっちり骨盤固定してくれて結構楽になりましたよ〜!
    トコちゃんベルトじゃなくても、骨盤固定してくれるベルトしたら楽になるかもです😊
    私の場合ですが、ベルトつけてしばらくして痛みが治まり、今ではベルトしなくても大丈夫になりましたよ〜🙆‍♀️

• 4月4日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

次の健診まで、10日あって昨日は、別な先生で、、いつも見てくれる先生が上の子出産の時に出してくれた先生なので、痛み我慢して帰ってきました😅💦
    もう、痛いです、、お風呂もやっとで
    臨月が怖いです、、😌💦
    赤ちゃんが大きいと言われ、私の体も悲鳴あげてます😭
    頑張らないといけないのに、股関節痛みだけが増して泣けてきます、、痛みが強く眠れなくて、、
    私も張りやすい体質って先生に言われました、、一人目も、二人目も😅
    張りやすい体質なので、張ると緊急で病院行って見てもらいの繰り返しです、、😅結構つらい。。

ベルト考えてみます!産後も痛くならないのなら必要ですよね😌

• 4月4日

ストレッチとか体操してますか?
YouTubeに載ってますよ〜
私も股関節周りとお尻が痛かったのですが、ストレッチしてなんとか軽減してきてます!

• さぁちゃん

さぁちゃん

全然してないです、、痛みだけがすごく涙です…
    YouTubeで見てみます!ありがとうございます\( ・ω・ )/

• 4月4日