※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよりーぬ
子育て・グッズ

夜泣きの影響で昼寝が長くなることや、1日の睡眠時間が減ることはありますか?夜泣きが始まっていないけど、気になります。

夜泣きを経験されたママさんに質問です!
夜泣きで夜中頻繁に起きたり、ずっと泣いてたりして夜にあまり寝ない子ってその分朝寝や昼寝が長くなったり回数が増えたりするんですか?
それとも日中もほぼ起きていて、1日の睡眠時間が減るんですか?
まだ夜泣きは始まってないのですが、ふと疑問に思いまして…。
うちの子は今のところ夜泣きはなく、夜も朝も昼もよく寝てます(笑)

コメント

美波

いちばんひどい時は15分~30分おきに起きて朝は4時前には起きてました。昼寝は三回してましたがどれも30分くらいで、たぶん睡眠時間少なかったです😅

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

昼夜逆転みたいになるわけではなく、睡眠時間自体がへるんですね💦
    15分~30分おきで4時前に起きられたら辛いですね😱😱😱

• 4月4日
来依

今で30-1時間起きに泣いております笑
酷いときは15分とかも、、
元々そんなに寝ない子なので
昼間もよく寝て30分、、を
2回くらいでしょうか(´^o^`)笑
全然寝てません!私も、、(´^o^`)

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

5ヶ月でもう夜泣き始まってるんですね😵
    それだけ頻繁に泣かれたら百々さんも寝られないですよね(><)
    お疲れ様です…
    うちもいつか始まるのか…毎日怯えてます(笑)

• 4月4日
ゆづにゃん

うちは昼間はいつも通りでした。
夜中はひどい時で15分起きとかでした。基本的に30~1時間おきに起きてましたね!

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

15分おきなんてたまらんですね(><)
    ゆづにゃんさんも寝不足が続いたんでしょうね…お疲れ様です😱

• 4月4日