コメント

奏
うちの保育園も一歳の誕生日の月までは持ち込みです。
私は食中毒も怖いので市販のお弁当セットをもたせています。保育園でお弁当をどのように管理してくれてるのかが不安だったもので。
うちの娘は飲むより食べる方が好きだったので家で食べる量くらいの物をもたせました。
環境が変わり食べない事もあると思うので、食べなければミルクを飲ませてくださいなど、連絡帳でお願いをしたりしていました
奏
うちの保育園も一歳の誕生日の月までは持ち込みです。
私は食中毒も怖いので市販のお弁当セットをもたせています。保育園でお弁当をどのように管理してくれてるのかが不安だったもので。
うちの娘は飲むより食べる方が好きだったので家で食べる量くらいの物をもたせました。
環境が変わり食べない事もあると思うので、食べなければミルクを飲ませてくださいなど、連絡帳でお願いをしたりしていました
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エレナっぴ
離乳食持ち込みうちの保育園
だけかあーー!って思ってましたw
うちは6ヶ月なので冷凍したの
保育園でチンして食べさせて
るんですけど最近暑いし
怖いですよね。
7ヶ月なったらBFも種類増えるし
少し頼ろうかなと考えているん
ですけどね😓
毎回市販の物ですか?
奏
毎回市販のをもたせてます(>_<)
上の子は6ヶ月から預けてましたが3回食を始めるまでは保育園ではお願いをせずに家で朝晩で作ったものを食べさせて、離乳食になれさせてましたよ。
毎回だとお金がかかりますが、食中毒を起こす方がかわいそうなので、頼ってます(>_<)
それも、今月で終わりなので(笑)