※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での結膜炎の際の休みの期間について教えてください。

保育園によると思いますが、皆さんの園では結膜炎の場合どのくらいお休みになりますか?
子供が拭いても拭いても目やにがすごくて、クラスで結膜炎が流行ってます💦

コメント

初めてのママリ🔰

はやり目ですかね、、、?😢
子どもがなった時はお医者さんの登園許可出るまでに1週間以上かかって
けっこう休ませました💦
でもただの結膜炎なら特に基準はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日間発熱して、熱が下がったら今度目やにが大量に出てきました💦
    目の充血は無いんですが、目やにだけでもはやり目なんですかね?

はやり目は長いんですねー😭
    結膜炎だといいなぁ💦
    お返事ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

アデノの結膜炎なら症状の状況次第ですね。
かかった時に「目やにはウイルスの塊だから目やにあるうちはダメ、目安1週間だけど人によるから絶対とは言えない」と言われ、実際1週間休みました😭
医師の診断で決まるので園の決まりはないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃ~1週間は長いですね😭😭
    ドバドバ目やにが出てるので、アデノかどうかの診断がまず必要そうですね💦
    とりあえず受診するのが良さそうですね…
    お返事ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ウイルス性か細菌性の違いもあると思います。
もしウイルス性だったら治るまではいかないです。細菌性しかなったことはないですが😂でも実際結膜炎での休み基準はないと思います。