高校の修学旅行で使った大きなボストンバッグに入院グッズをまとめていますが、持ち運びが恥ずかしく感じる。皆さんはどのくらいの大きさのカバンを使っていますか?
入院グッズを入れてるカバンについて…
一人目の時に2つに分けて入れてたんですが、何個もあると面倒だなって思って、高校の修学旅行でニュージーランドに行った時に使ったボストンバックがあることを思い出し、今それに入院~退院に必要なものをまとめて入れてます。
だいたい横幅が90cm、マチは40cmくらいの結構デカめなやつなんですが、今更ながら、そんなデカイ旅行バック抱えていくの恥ずかしくなってきました…一つ持てば完結するので、楽なんですが…
皆さんはどのくらいの大きさのカバンに入れましたか?入れてますか?
- リンゴママ(6歳, 10歳)
コメント
もちもち
マザーズバックに着替えとかタオル入れて持っていきます!
入らない分は別な袋用意してますが、正直なんでもいいと思います笑
みんな自分のことに一生懸命で他の人のバックのことなんて気にしないだろうし、気になりのは本人だけです笑
ありんこ
私の出産した病院は自分で用意するものがけっこう多かったので、小さいキャリーケースひとつと、リュックを持って行きました💡
一人でいるときに陣痛がきたら大きな鞄もつのは辛いかな…と思ってキャリーケースに💦
結局陣痛が来たときは夫がいたので夫に持ってもらいましたけどね😅
-
リンゴママ
キャリーケース使われたんですね!確かにコロコロ出来ていいですね!
うちのキャリーケース、これまたデカイんですよね…よくサイズ展開して売ってるやつの中サイズ…(笑)
うちもパジャマとか自分で用意なんで、結構荷物多いかも…退院時も気候が中途半端だからおくるみ2種類入れたり…普段から心配症で荷物が多いから、入院グッズも人より多い気が…(笑)
でも、もう自分が楽だと思った方法でいきます(笑)- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私も小学校の修学旅行で使ったでっかいボストンで行きました(笑)
サイズは同じくらいです😁
コロコロも考えたけど、病室で広げたり閉じたり面倒くさくて💦
ちなみにそのボストンだけでは足りず、もう1つカバン持ってきました(笑)
-
リンゴママ
同じくらいの人がいて、安心です‼︎
コロコロは広げないといけないから意外と場所取りますよね(^^;)
親や旦那に後で持ってきてもらう方法も考えたけど、自分でやらないと気が済まないタチなので、荷物が多くなりすぎてます(笑)- 4月4日
たんたん
私も、そんなもんでしたよ!
向こうで、無くて困るよりマシですしね!
-
リンゴママ
そうですね!
なくて困るよりいいですよね‼︎ 結構荷物多い方いて、安心しました。- 4月4日
リンゴママ
そうですね!
気にしないで、自分が楽だと思った方法でいきます(笑)