※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

焼肉を食べた後に吐いてしまい、再び気持ち悪くなったことがあります。焼肉は消化されにくいのでしょうか?妊娠中は焼肉を控えることにしました。

昨日夜に家族皆で焼肉にいきました!食べ終わり2時間後くらいに気持ち悪くなり全て吐いてしまいました。
朝も先程また気持ち悪くなりはいたら焼肉で食べたものがでてきました。
勿体ないことをしてしまいました😰

焼肉は消化されにくいのでしょうか?

妊娠中は焼肉はやめようと心に誓った昨日でした😰

コメント

こ

つわりとかではないですかね?

せっかく焼肉食べたのに吐いちゃったら勿体ない~って思っちゃいますよね😂

• かりごん

かりごん

つわりもあると思います。今絶賛つわり中なので・・・😭
    そうなんですよね、高いお金出したのに!ってなります。

• 4月4日
たなおゆ

一人目の時、わたしも同じこと思ったのを思い出しました🤣🤣🤣

やっぱりお肉は消化が遅いのだと思います😭脂もありますし😭😭
でも焼肉好きなので食べる量を減らしたりよく噛んだりメニューを選んだりして産前ギリギリまで食べに行ってました🤣

わたしは焼肉屋さんなのになあと思いながら、よくたまごクッパを頼んでました😊

• かりごん

かりごん

昨日メニューを選んで食べれば良かったですね😰焼肉来たんだから普段食べれないお肉いっぱい食べなきゃ!と思いバクバク食べてしまいました。しかも制限時間もあったので急いで食べたからあまり噛まずに😰

• 4月4日

1人目のときあたしも焼肉食べた次の日吐いてました💦
焼肉食べるのが怖かったです笑