コメント
りのいおママ
昨年、帝王切開で出産した後入院中ずっと血圧上がって点滴生活でした。幸い産後一週間で退院して、家で血圧計ってくださいと言われて家で計っていくと徐々に落ち着きました。今は元通りになりました。
入院中上が170くらいでしたは90過ぎでした。
麻
みーてんさん。ご出産おめでとうございます(^_^)
私は、今から出産!と言う時に血圧が上がり、入院中もテレビ禁止、お見舞い禁止!という状態でした。退院してからも140〜150が続き、悩まされました(´-ε-`;)血圧測るのに緊張して、さらに上がる…ストレスで悪循環でした(´△`;)でも、半年程で通常に戻りましたよ(^_^)
-
まりぶー
おはようございます。
回答ありがとうございます‼
ありがとうございます♪
緊張してドキドキしたりするから血圧上がってしまうんでしょうかね(;O;)??
私も測定するのが怖くて怖くてドキドキしてしまいます。
元に戻るように長い目で様子を見てみたいと思います‼
ありがとうございました(・ω・)- 10月14日
-
麻
みーてんさん(^_^)おはようございます。
ドキドキ緊張すると上がります(>_<)2回、3回と測ると下がらないですか?測りすぎは良くないけど、私は3回測ってました( ̄- ̄;)後、体が温まると下がるので、測る前に体を温めて(日向ぼっことか)深呼吸してみて下さい(^_^)みーてんさんはお若いし、大丈夫ですよ!元に戻ります。- 10月14日
-
まりぶー
こんにちは(*^^*)
お返事頂いていたのにすみません(;O;)
血圧ですが、2回、3回計ると多少下がりますね!あと測る前に深呼吸して測るようにしてみました!
最近は上が130以内になってきました(^-^)下が100前後でちょっと高いのですが…(;O;)
だんだん戻ってきたような気がします。
色々アドバイスありがとうございます‼
遅れてすみません(;;)
ありがとうございました!- 10月18日
まりぶー
おはようございます♪
回答ありがとうございます‼
そうなんですか…渡しは入院中は点滴などはしなかったです。
看護師さんが測るときに限ってそんなに高くなかったので何も言われず(^_^;)
血圧測定するのが怖いです。
もう少し様子を見てみたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)
りのいおママ
測る前に深く深呼吸してください(*^^*)
後、入院中病院では、母乳あげてたので、最初は漢方をだしてくれました。私も周りでそういう風になった人いなかったから怖かったし、退院できなくなるんじゃないかと思い、泣いちゃいました(^-^;
しかも、入院してた産婦人科は最後の日はディナーが食べられるのに高血圧のせいで安静といわれ、食べられなかったです(笑)