※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すきやき
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。お腹がすきすぎると飲まないようです。おっぱいと哺乳瓶を切り替えて練習するのは意味があるでしょうか?

哺乳瓶拒否について。
5ヶ月になった娘ですが、哺乳瓶を泣き叫んで拒否します。今は母に預けて働きに出ています。日中は、極限までお腹がすかないと哺乳瓶からは飲まないようです。
練習として、私が休みの時に、おっぱいを少し早めに切り上げてその後哺乳瓶でミルクをあげる、を繰り返すのは、意味があると思いますか?おっぱいをあげてたら哺乳瓶だけになったときに結局飲まないでしょうか?😣

コメント

あすか

哺乳瓶の乳首が月齢にあってないってことはないですか👀?
そのくらいの月齢のとき泣いて飲むの嫌がって乳首のサイズをアップしたらまた飲むようになりました☺️

• すきやき

すきやき

コメントありがとうございます!
    それが、月齢にあったサイズのと小さいのとを使ってるんですが、その時々でまちまちなんです…。小さいのでも飲まない、乳首をかえて大きいのでも飲まないと思ったら、小さいのも気にせず飲むときもあるし…

でもその2種類しかないから、もしかしたらもっと合ったものがあるのかもしれないですね…!
    もうちょっと色々試してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月4日