子育て・グッズ 5ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。お腹がすきすぎると飲まないようです。おっぱいと哺乳瓶を切り替えて練習するのは意味があるでしょうか? 哺乳瓶拒否について。 5ヶ月になった娘ですが、哺乳瓶を泣き叫んで拒否します。今は母に預けて働きに出ています。日中は、極限までお腹がすかないと哺乳瓶からは飲まないようです。 練習として、私が休みの時に、おっぱいを少し早めに切り上げてその後哺乳瓶でミルクをあげる、を繰り返すのは、意味があると思いますか?おっぱいをあげてたら哺乳瓶だけになったときに結局飲まないでしょうか?😣 最終更新:2018年4月4日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 おっぱい 哺乳瓶拒否 すきやき(4歳0ヶ月, 7歳) コメント あすか 哺乳瓶の乳首が月齢にあってないってことはないですか👀? そのくらいの月齢のとき泣いて飲むの嫌がって乳首のサイズをアップしたらまた飲むようになりました☺️ 4月4日 すきやき コメントありがとうございます! それが、月齢にあったサイズのと小さいのとを使ってるんですが、その時々でまちまちなんです…。小さいのでも飲まない、乳首をかえて大きいのでも飲まないと思ったら、小さいのも気にせず飲むときもあるし… でもその2種類しかないから、もしかしたらもっと合ったものがあるのかもしれないですね…! もうちょっと色々試してみようと思います! ありがとうございました! 4月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すきやき
コメントありがとうございます!
それが、月齢にあったサイズのと小さいのとを使ってるんですが、その時々でまちまちなんです…。小さいのでも飲まない、乳首をかえて大きいのでも飲まないと思ったら、小さいのも気にせず飲むときもあるし…
でもその2種類しかないから、もしかしたらもっと合ったものがあるのかもしれないですね…!
もうちょっと色々試してみようと思います!
ありがとうございました!