※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

ムスメが最近5時半に目覚めるようになり、朝の準備が間に合わない悩みです。朝寝とお昼寝を合計2時間寝ればいいが、日中の活動でも効果がないよう。7時頃まで寝てほしいが、何か良い方法はあるでしょうか?

毎朝5時に目覚めるムスメ

以前は7時〜8時頃までぐっすりだったのですが、2週間ほど前から必ず5時半に目覚めるようになりました
2度寝させようと試みる(授乳やトントン等)も、ダメでした😵
寝かしつける時間はいつもだいたい8時〜9時頃なので試しに10時まで伸ばしてみましたが結局5時半に目覚めました😂
朝寝とお昼寝は合わせて2時間寝てくれればいいほうです
疲れてぐっすり眠れるように日中は毎日出かけたり身体を動かしたりするのですがあまり効果が無いようです😭

早起きするのは構わないんですけど、娘の相手をしていると朝の準備が間に合いません😵
私としては7時頃まで寝ていて欲しいのですが、何か良い方法はないでしょうか?

コメント

pochu♥

くるくる自動で回る
メリーがおすすめです!
音楽も流れて回っているのを
じーっと見ててくれるので
眠くもなりますしなにより
その間に家事ができるのですごく
助かってます~!

ちなみに プーさんの6形態に
変化するジムメリーです!

• saya

saya

早速の回答ありがとうございます‼︎
    我が家にもプーさんのジムメリーがあり、月齢が低い時によく使ってました✨
    この前試しに使って見ましたが、ジムメリーに飽きてしまったのか結局メリーを抜け出してズリバイしながら私を探し求めて泣いていました😭😂
    後追いも追加してるので私がそばに居ないと納得できないみたいなんです😭
    メリーでも少しごまかせるのでまた使ってみたいと思います😊✨
    回答ありがとうございました‼︎

• 4月4日