※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
妊娠・出産

母子同室で乳首が切れて痛く、授乳が苦痛。効果のない薬を使っても痛みが続く。乳首がかさぶたになり服にくっついて剥がすと激痛。他の人もこの痛みに耐えながら母乳をあげているのか心配。

母子同室になり2日目。
すでに乳首が切れて痛すぎて授乳が苦痛、、、泣いたらおっぱい吸わせてと言われてるから吸わせるけど、、苦痛、、、
ランシノーもらって都度塗りますが効果なし、、、

かさぶたになり、それが服にくっついて服脱ぐときに剥がれて、これまた激痛、、、
母乳なんてポタポタしか出ないし、胸は張ってきてるけどそこまで、、

みんなこの乳首の激痛に耐えながら母乳あげてますか??😭😭

コメント

ママリ

一人目も二人目も入院中切れてかなりとても痛かったけどあげてました💦歯をくいしばってました😂
一人目は全然痛くなくなるまで少し時間がかかりました!でも、二人目は退院して2、3日で全く痛くない乳首になりました☺️
最初なんでこんなに痛いんですかね😭

• s&h☆mama

s&h☆mama

歯くいしばりますよね、、、
    なんでこんなにすぐに切れちゃうんですかね😭

• 4月4日
るみ

私の子供は産まれてすぐ歯がありぱっくり裂けたのでランシノー塗ってラップ乳首に張り付けて搾乳したやつを治るまであげてました!

• s&h☆mama

s&h☆mama

やはり搾乳ですかね、、、

• 4月4日
  • るみ

るみ

治るまで搾乳の方がいいと思いますよ出血したら搾乳のもあげれなくなりますから(>_<)

• 4月4日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

搾乳は手でやってましたか?搾乳機使ってましたか??

• 4月4日
  • るみ

るみ

ピジョンの手動の搾乳器を病院が貸してくれたのでしてました!手だとできなかったです(>_<)搾乳器手動なら調整できてやりやすかったですよ!

• 4月4日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

搾乳機ほしいです、、、うちの病院置いてないみたいで、、、

• 4月4日
  • るみ

るみ

家族さんに買ってきてもらえたらいいんですが(>_<)私はすぐ買ってきてもらいました

• 4月4日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

ドラッグストアに売ってる場合もありますもんね!
    とりあえず今は乳首を休めていいよと言われたので傷を癒します!

• 4月4日
  • るみ

るみ

売ってますよー(^○^)ゆっくり休めてラップ保護してください塗るだけよりラップ保護の方が治り早いです!

• 4月4日
さくら

ニップルみたいな乳頭保護器を使っていました。これがなかったら速攻やめてたかもしれないです…(^_^;)

わたしの場合は病院の売店で売っていました。

• s&h☆mama

s&h☆mama

保護器あるか聞いてみます😭

• 4月4日