※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

我が子が便秘で、自転車こぎで改善するが、足を伸ばしてふんばるため難しい。他の方法はありますか?

生後1ヶ月終わりあたりからずっと便秘な我が子ですが、自転車こぎをするとすこし出が良くなるような気がします。なのでたくさんやってあげたいのですが、よく足をぴんと伸ばしてふんばっているため、なかなかやらせてもらえません。
何かよい方法はありますでしょうか。

コメント

けぷ

らららぞうぎんという手遊び歌があるのですが、割りと便秘も解消されないかなぁ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞きました❗️
    調べてみます😊
    コメントありがとうございました😊

• 4月4日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

旦那は自分が体育座りしてそこに子供を座らせてます。やってたらすみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんと向き合うようなかたちということですかね❓
    やったことないのでやってみます😊
    コメントありがとうございました😊

• 4月4日
まーりん

お腹を“の”の字を描くように掌でさすってみるのもいいと思いますよ❣️
娘が少しお腹が張ってて苦しそうだったときにそれをやったらブリブリっとオナラと一緒に出ました😁🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

のの字もよくやるのですが中々でません💦 やり方が間違っているのかもしれません😅

• 4月4日