※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園から駅まで自転車通勤する際、子供のヘルメットの持ち運びに悩んでいます。かごに入れると盗難の心配があり、会社まで持って行くのも難しいです。皆さんはどうしていますか?

保育園に自転車で送って行って、そのまま駅まで自転車で行って通勤している方いらっしゃいますか?
子供のヘルメットってどうしたらいいんでしょうか??
自転車のかごに入れておいたら盗まれそうで…。
かといって、会社までヘルメット持って行ってる人も見たことないし、どうしてますか??

コメント

sky

私ではないですが、兄の娘(姪っ子)は保育園に置いていってるみたいですよ( ^ω^ )
ヘルメットにテプラで大きく名前シール貼ってあって、『お友達と混ざったり間違えて持ってかれちゃうのを防止するため』って言ってたので。
保育園で預かってはくれないんですか?(^_^)

• みー

みー

ありがとうございます!
    保育園で預かってくれたらいいなーとは思いつつ、なんか聞きづらくて聞けなくて💦
    でも預かってくれるところもあるんですね!
    明日、初登園なので聞いてみます!

• 4月4日
  • sky

sky

保育園で預かってもらえると良いですね( ^ω^ )夕方にはお迎えに行くわけですしね♪
    その際、やはりお名前はどこかに書かれた方がいいと思います☆もうされてたらすみません(^^;;
    少し早いですがご入園おめでとうございます♪

• 4月4日
  • みー

みー

重ねがさねありがとうございます!!
    名前も忘れないようにします!
    靴も名前忘れててさっき書いて😂

• 4月4日
ママリ

保育園に置いている方もいらっしゃいますよ💡😊
うちの園は1人1個ずつ荷物用フックが用意されているので、そこに引っ掛けてるのをよく見かけます☺️

• みー

みー

ありがとうございます!
    保育園に置けると助かります😄
    通う園が、門のところで荷物と子供を預けて、保護者は中に入らないシステムみたいで、なんか悪くて聞けませんでした💦
    明日聞いてみます!!

• 4月4日
もん

育休中の保育士です。
私自身は車通勤なのですが、
私の勤務先では、自転車で送迎されている保護者の方は保育園にヘルメット置いてましたよ😃

保育園にもよるとは思いますが、聞いてみてはいかがでしょう⁉

• みー

みー

ありがとうございます!
    保育園に置ける園が多いんでしょうか??駐車場でもヘルメット置いてるとこ見ないし…
    保育園にはまだ遠慮があって聞けなくて💦でも明日聞いてみます!!

• 4月4日
しーさー

私は自転車用のワイヤーロックで自転車にくっつけて置いてました😄

• みー

みー

ありがとうございます!
    保育園で預かってもらえても、普通の外出もあるのでワイヤーロックあった方がいいですね!!
    探してみます!

• 4月4日