※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

みなさん、普通にやってるもんですか?慣れですか?子供2人乗せて、保育園…

みなさん、普通にやってるもんですか?慣れですか?子供2人乗せて、保育園送迎自転車で雨が降ると大変なんですけど、レインコート脱ぎ着も大変だし濡れないようにしたり、蒸れて暑いし荷物は手に持たなきゃだし、ほんとに大変なんですけど、みんな颯爽とやってるようにみえます。
保育園連れてったら感染症の疑いで受診してくださいって言われて病院受診してまた保育園行ってそこから仕事行ってとか大変じゃないですか?ヒーヒーなんですが、40代だからですかね?昨日は旦那にお願いして先に出勤した旦那の職場に子供を引き渡して受診させて保育園に再度連れて行き、私も旦那もヒーヒーです。
もうなにもかも疲れます。大変です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家から保育園までは自転車でどれくらいですか😌?

雨の日の自転車送迎は「慣れ」と「諦め」です😇
幸い保育園の駐輪場には屋根があるので、カッパの脱ぎ着は急がなくて大丈夫なのですが・・・

保育園→病院→仕事は何度か経験ありますが、本当に神経擦り減ります😅

雨の日で、尚且つ週末の布団シーツの持帰りがある日とかは
危ないので子供たちには家まで走らせてました🤣(15分くらい)
親はカッパ着てるのに、子供達は雨の中走ってるので「周りから見たら子供かわいそうだなー」と思われてるかもしれませんが、転ぶよりはマシなので🤣

子供達もなかなか出来ない経験なので、楽しそうにビッショビッショになってます🥹

m.k

私も40代、めっちゃ分かります😭😭
ヒーヒーです!!!
上の子が小学生になったので今は1人乗せですが、3月まで2人乗せて3年間、台風の日も自転車送迎してました😇
そして2人違う園だったので2ヶ所送迎…雨の日、もう笑えるくらい大変ですよね💦💦