※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコママ
妊活

ホルモン注射で生理再開しましたか?授乳中で妊娠考える方が打つこともあります。

出産して10ヶ月がたちましたが生理が復活しません💦授乳をしているせいもあるかとは思いますが年が年のため第二子や第三子の事を考えると早めの妊活の方が良いかと思いホルモン注射を打ち生理再開を促すようにしました!
同じようにホルモン注射を打った方、すぐに生理は再開しましたか?

コメント

パプリカ

息子が8ヶ月の頃、生理は再開してましたが、排卵が起きてないようだったので私は母乳を止める薬を処方してもらいました。飲んだ翌日に起き上がれない程の副作用に苦しみましたが、1週間後には胸もしぼみ、その後生理周期は3ヶ月ほどで整い、今妊娠してます。
やはり、妊活には授乳がネックのようですよ💦

• ピコママ

ピコママ

コメントありがとうございます!✨
    そしてご懐妊おめでとうございます❤
    生理が再開しても排卵が起きないこともあるんですね💦知識不足でした😰

まだまだ母乳育児+ミルク拒否のため当分の断乳は考えていなかったのですがやはり断乳も近いうち必要なようですね…

• 4月4日