※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊活

2人目不妊で不妊専門病院に通っている方に質問です子供さんはどうされてますか?

2人目不妊で不妊専門病院に通っている方に質問です
子供さんはどうされてますか?

コメント

私は身内に預けてました!
ママ友は支援センターの一時保育に預けてましたよ^^

とのっこ

連れていっていますよ。

午前中の時間帯は子供を連れてきている方もたくさん見かけます。

ミカりん🍊

保育園に行っているので、預けて平日仕事前にに通院したり、実母や夫に看てもらったりしています。それもダメなら支援センターなどの一時預かりも検討中です❕
どうしようもない時は親子ルームがあるので連れて行ってます。親子ルームがあるので、今の病院にしました。

ゆきぶー

最初に電話した時に子供連れて行ってオッケーか確認しました!
オッケーだったので連れて行ってます😅

内診台は抱っこで上がります💦

卵管造影は看護師さんに子供見てもらって私1人でしてもらわないとだったので(病院側はそれでも大丈夫と言ってくれたのですが)さすがに…と思って実母に預けました!

実母、義母ともに近くにいますが不妊治療のこと言ってないので卵管造影以外は連れて行ってます😣

スプリング

1人目と同じ病院で、1人目の時でも連れて来て居た方いましたし、小さいキッズスペースがあるので内診の無い時や、預けられない時には連れて行ってました。

ほとんど、出勤前の実家の弟に少し見てもらっていました。
待ち時間も少ない所なので。

午前の朝一に予約入れてたので人が少ない時等気は使っていました。