コメント
うきわまん、
普段着よりは綺麗目な格好のほうが良いと思いますよ(*´꒳`*)
ゆりと
うちは、去年の9月に途中入所しました。
今日、保育園の入園式がありましたが普通の格好で行きましたよ。
他の園児達も普通の格好でした。
-
あゆみ
コメントありがとうございます!
お母さん方も普通の格好で良いのでしょうか?- 4月3日
-
ゆりと
うちは、普通の格好でした。
田舎だから、そんなに、堅苦しくないので…。- 4月3日
-
あゆみ
うちの保育園も田舎です。めちゃ山です。
だからか油断してました(笑)- 4月3日
しかちゃん
一応みなさんちゃんとした格好できてましたよ👀
ただ上の子も連れてきてたりしてたので紛れるとは思いますが、お母さんだけでも少し落ち着いたフォーマルな感じで行った方がいいと思います😊
-
あゆみ
どうしよう…明日の朝タンスあさります😭- 4月3日
さるあた
在園児なら普段着でいいと思います。
息子、昨日から転園で保育園変わりましたが、入園式は私は出ないです。
-
あゆみ
一応休みをとったので…悩みます😵- 4月3日
-
さるあた
次女未満児から通ってて、年少のとき入園式に出る予定はなかったですが、仕事休みだったので急遽出ましたが、普段着でしかも部屋着に近い格好でした(笑)
- 4月3日
-
あゆみ
そうなんですね!私も普段着で行きたい!めんどくさいです😭
- 4月3日
おでんくん
うちの子が行ってた保育園は、ほとんどの親も子も入園式のような清楚な格好で参加してました!
保育園によるのかなーと思います😊
-
あゆみ
保育園によるのかもですね💦明日朝保育園に問い合わせてみようかと思います!- 4月3日
さえぴー
うちの保育園は在園児の子達は普通の格好でした!初入園の子は親子でおめかししてましたが、普通の格好の親御さんもいらしたので多数派がどっちかは保育園によるかもしれませんが、普通の格好でも非常識とまでは思わないです(^^)
-
あゆみ
コメントありがとうございます(^^)
結局黒パンツにきれいめブラウスで行きました。嫌な予感したので😅
案の定みなさんスーツやら小綺麗な格好で来られてました。入園児じゃないご夫婦も。勉強になりました(^_^;)- 4月5日
あゆみ
上はカーディガンにしようと思ってますが、下が…ありません😭
うきわまん、
私立の保育園で働いてましたが、その園は皆さんスーツでした(*´꒳`*)
うちの息子は公立の保育所に通ってますが、お母さんはスーツか綺麗目な格好の方がほとんどでしたが、1人だけデニムにニットみたいな格好のお母さんいましたよ^_^
あゆみ
うちは市立の保育園ですが、どうなんだろう…デニムは一人だけなんですね😭ますます不安😭💔