子育て・グッズ 車で寝る息子の首が前に倒れる問題で、ネックピローを検討中です。おすすめの商品があれば教えてください。 いつもお世話になっております。もうすぐ1歳2ヶ月の息子です。 よく車で外出するのですが、チャイルドシートで寝ることが最近増えてきました。 寝入ると首がかくっと前に倒れてしまい、変な体勢になってしまいます。 隣で直せるときはいいのですが、運転しているとそうもいかず…。 現在、ネックピローの購入を検討しています。おすすめの商品があればおしえてください! 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 1 チャイルドシート おすすめ 車 外出 1歳 息子 体 1歳2ヶ月 とっとん(8歳) コメント りらっぴろ うちもチャイルドシートで寝ちゃう時は首が落ちるんじゃないかって体制で最初は心配してましたが、子供って柔軟みたいで成長してもなんら影響ないみたいなのでそのままですよ☺️ 4月3日 とっとん ご回答ありがとうございます! 見ていると苦しくないのかな大丈夫なのかなと不安になっていましたが、大丈夫なのですね✨ 子どもの体の柔らかさはすごいですもんね😁 4月3日 りらっぴろ かえってネックピローあると苦しくて寝られなくて泣くと思います😅 4月3日 とっとん そうなんですね💦 これから暑くなるしどうしたものかと悩んでいました😥 いつ寝るか分からないから寝る前につけることになりますもんね😵 4月3日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっとん
ご回答ありがとうございます!
見ていると苦しくないのかな大丈夫なのかなと不安になっていましたが、大丈夫なのですね✨
子どもの体の柔らかさはすごいですもんね😁
りらっぴろ
かえってネックピローあると苦しくて寝られなくて泣くと思います😅
とっとん
そうなんですね💦
これから暑くなるしどうしたものかと悩んでいました😥
いつ寝るか分からないから寝る前につけることになりますもんね😵