※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるる
家族・旦那

旦那に同じことを何度も言っても全く改善されずイライラします。大便後…

旦那に同じことを何度も言っても全く改善されずイライラします。大便後トイレにこびりついた汚れを放置すること。自分が使った物を片付けずにそのまま出しっ放しなこと。

トイレは自分が入った時に汚れが付いていたら不快だし、使った物を出しっ放しにするのは子どもがいたずらをするし置きっぱしでとても邪魔です。

今まではそれらを見つけるとすぐに旦那に言ってしまい「後でやる所だった」と言われ旦那の機嫌を損ねます。だから最近はしばらく様子を見ていたのですが、結局全てそのまま放置でした。

こんなことでイライラしてる自分がいけないのか。
これらも妻として普通にやらなければいけないことなのか。

アドバイス等お願いします。

コメント

ちさき

うちも同じです。
いちいち機嫌を損ねられるのがイヤなのでもう諦めてます…

• ばるる

ばるる

やっぱり諦めることも大事なんですね( `ι´;)

• 4月3日
ameri

うちもトイレの汚れはめっちゃ言ってました😂
なんであんなになるの⁉️お尻の形おかしいんじゃ⁉️とまで言ってました😂
爪切りとか絶対置きっぱなしです。
でも、妻としてやってあげた方がいいのかなーと私も思ってます😢
思ってるけど、すごい目について強めに言ってしまいます💦
今までは義母に甘やかされて気づかなかったのかなーとかも思ってしまいます😂

• ばるる

ばるる

トイレなんであんなに汚せるのか謎ですよね‼︎笑
    やっぱり妻としてやらねば!とは思いつつもイラっとしますよね。義母がなんでも黙ってやってあげてしまうタイプなので今から修正は無理ですね( º言º)

• 4月3日
あむあむ

うちもやりっぱなしです!
最近は、これ、息子が飲んじゃったらどうするの?と言ってます。
諦めたら治らないと思うので
根気強く言ってます!

後はどこに何をしまうと分かりやすくするだけで
分かりやすくしたものだけ片付けてくれるようになりました!子供か!笑

• ばるる

ばるる

根気強くがんばっているのですね( º言º)‼︎すごいです‼︎
    お互い使っている物は分かりやすくしたり、旦那がよく使う物は取りやすい所にしているのですが、旦那の私物が放置されっぱなしで💦どこに片付けるのかも分からないし、洗ってから片付けなきゃいけない様な物まで放置。全部捨ててやろうかと思いました 笑

• 4月3日
  • あむあむ

あむあむ

バルるんさんさんがそんなに努力してるのに
    ダメなんですね😥
    もう、こどものおもちゃみたいに
    旦那ボックス作って全部そこに入れてもらうとかしちゃいそうです、私なら笑笑

• 4月3日
  • ばるる

ばるる

旦那ボックスいいですね!それやります‼︎‼︎笑
    そこに適当に放り込むことにします(^^)

• 4月3日
  • あむあむ

あむあむ

もう最終手段それですよね笑
    私もこのまま治らないようなら
    そうします!
    それでできなかったらもうこども以下ですよね🤔🤔

• 4月3日
  • ばるる

ばるる

本当これでダメだったら子ども以下ですね‼︎3歳の息子に「出したものは片付けろよ」と声をかけてるのを見ると、まずお前がやれよ。と言いたくなります 笑

• 4月3日
  • あむあむ

あむあむ

それは、ほんとお前がやれよって感じですね笑
    息子さんのおもちゃボックスの近くに旦那ボックス作って
    パパと一緒にお片づけだよ〜ってやったら
    一石二鳥になりそう!笑

• 4月4日
ma-ma☺︎

うちも言わないと何もしてくれないから言うと、今からするところだったとか多いです😅
あとはトイレ汚して自分で掃除しておいたと言われて見てみると適当な性格なので全然綺麗になっておらず結局私が掃除するはめになるのでもう諦めて私が必ず掃除しています💦

• ばるる

ばるる

それでも掃除してくれるだけ素晴らしいと思います✨大便べったり放置だし、たまに流してすらいない時があるので余計に腹たちます( º言º)やはり諦めて自分でやる方が早いですね。

• 4月3日
めろん

うちの場合は
忘れてた〜
ばっかりです

でも根気強く言い続けて最近すこしずつ治そうと頑張ってくれてます笑笑

• ばるる

ばるる

根気強く頑張っておられるのが素晴らしいです‼︎‼︎そしてそれを治そうとしてくれるなんて…‼︎‼︎うちはあまり言いすぎるとふてくされてしまうのでどこまで言い続けるか悩んでます。

• 4月3日