※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっち
妊娠・出産

妊娠中で、お腹が張りつつも陣痛が来ない。動きづらくなり、早く赤ちゃんに会いたい気持ち。検診では内診なし。早く陣痛が来てほしい。

ちょうど上の子が産まれたのと同じ週数!
お腹は張るけどなかなか波が来ない…
お腹も大きくなってきて動きづらいし
早く会いたいな〜!

今日検診行ってきたけど内診されなかったし…
早く陣痛きて〜😂😂😂

コメント

ティナ

大丈夫です!会えるまでもうすぐですよー^_^ 頑張ってください✨✨

• ねっち

ねっち

ありがとうございます!
    楽しみで待ち遠しいです!

• 4月4日
Ka-na21

私ももうすぐ出産です(^^) 上の子も同い年ですねー😍
お腹張ること増えました(>_<)早く会いたいけど、私は陣痛が怖くて怖くて、、
早く陣痛きてってドンと構えられるの凄いです✨

• ねっち

ねっち

もうすぐ出産なんですね!
    上の子も誕生日近そうですね😊

陣痛怖いんですけど上の子のときの痛みをもうすっかり忘れて早く来ちゃえって感じです(笑)
    たぶん産んだらしばらく子ども産みたくないって言ってると思います(笑)

出産して入院中上の子どうする予定ですか?

• 4月4日
  • Ka-na21

Ka-na21

私もどんな痛みだったかは忘れちゃったけど、苦しんだことだけは覚えてます、、😭💦

入院中は、一応旦那が会社から休みが貰えるみたいなんで旦那が家で上の子の面倒みることになるとは思うんですけど、
    出張の多い仕事で、万が一出張行ってたりした場合は病院で同室で上の子も泊まれるみたいです(^^)

• 4月5日
  • ねっち

ねっち

私も苦しんで陣痛室で叫んでたのは覚えてます…(笑)

そうなんですね!
    うちも旦那が休みもらえるみたいなので旦那に見てもらう予定です!
    でも最近甘えっぷりがひどくて最悪上の子も一緒に入院ですが一緒の入院だと日中不安で不安で😱
    動き回りたい時期になってきたし普段保育園なのでいつもと違う病院の部屋で過ごせるのか…
    上の子は一緒に入院でも普通に過ごせそうですか??

• 4月5日
  • Ka-na21

Ka-na21

私も途中まで野獣のように叫んでいて、そしたら助産師さんに
    叫ぶと声出す方に力がいっちゃって出産長引くと言われ、、途中からは僧侶の如く押し黙っていました笑
    てか黙れるんだって思いました😂

上の子同室は最終手段ですよね〜(>_<)
    うちは保育園も行ってなくて、生活の基本がお家なので環境変わると絶対夜とか寝なくなると思います!動き回る子どもを産後すぐに世話するとか考えるだけで疲れますね😂
    産後くらいできればしっかり休みたい、、!!

• 4月5日
  • ねっち

ねっち

そんなこと言われたんですか!
    私叫んでて夜中から昼過ぎまでかかるって言われたんですが、4時前には生まれてました(笑)
    あの痛さで黙れるなんてすごいですね!
    私なら長引いてもいいから叫びたいって思うかもです(笑)

やっぱり最終手段ですよね😭
    上の子の夜泣き+赤ちゃんのお世話なんて大変ですよね…
    せめて慣れてる自宅でやりたい…
    入院中なんて家事しなくてご飯出てきて嬉しいのに気が休まらないですよね…

たくさん質問したのに答えていただいてありがとうございます!
    お互い出産頑張りましょうね💓

• 4月5日
ゆちん

待ち遠しいですね〜〜😂💗

• ねっち

ねっち

ほんと待ち遠しいです!楽しみです🤗

• 4月4日
ママ

その週数で内診無いことなんてあるんですね!💦💦 だいたい内診で今週には産まれるよーとか、まだまだだねー、、とか言われてた気がする🤣

怖いけど楽しみですねぇ💞
頑張って下さい🤗

• ねっち

ねっち

先週のときに次から内診するからねーと言われて内診されませんでした(笑)
    上の子も検診のときには内診せず産まれたので内診の痛みがわからずにいます😱
    実は前の検診行くの内診されるーってびびって行ってました(笑)

ありがとうございます!
    がんばります!!

• 4月4日
♡はるママ♡

私も今日、上の子が産まれた週数だったのでドキドキでした!
何事も無く明日を迎えそうです!

• ねっち

ねっち

そうなんですね!
    やっぱり上の子と同じ週数になるとドキドキだしなんかジンクス的なのあるんじゃないかって思っちゃってました(笑)
    私も無事次の日を迎えてしまいました…残念…

• 4月4日