※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

夜中の授乳時だけ添い乳していますが、クセになる可能性はありますか?昼や寝かしつけの時は添い乳していません。

夜中の授乳の時だけ添い乳してます。
お昼や寝かしつけの時は添い乳してないんですが、夜中の2-3回だけでもクセになっちゃいますか?

コメント

h♡m.boys

1人目の時、同じように夜だけ添い乳してたらそれ無しじゃ寝れなくなっちゃいました!断乳に苦労しました…

あーちゃん

クセになりそうなので里帰りから自宅に戻ったタイミングでやめました🙌

さき

常にどんなときも添い乳でした!
何回か起きてたけど卒乳した今も夜泣き?泣いて起きるので なんかそんなに変わった感じはしませんかね。
でもトントンで寝てくれるようになったことに感動しました!

はじめてのママリン🔰

今はまだいいと思いますが、癖がつくと夜中起きてしまうようになると思いますが、ならない子もいます。
なる子のほうが多いです。

まあでも、わたしは添い乳推進派なので笑笑 いいと思うんですけどね!
次もし、子供ができても添い乳で行きます笑

少しでも楽して、頻繁に起きるようならネントレしたり
夜間断乳したり
色々方法はありますので!

• はー

はー

その時また考えることにします!笑
    ありがとうございます

• 4月4日
ひまわり

添い乳は色々意見ありますよね!
私も夜中だけしてて、助産師さんに相談したら続けてていいと思うよって言われました!結構悩んでて、やめようと思った時は夜中も座って授乳したりしましたが、しんどすぎて戻しました!(笑)
やっぱり自分もほとんど寝てる状態であげられますし、しんどさが全然違うので、私は添い乳してて良かったと思ってます!

• はー

はー

助産師さんに言われるとちょっと安心ですね!
    ありがとうございます

• 4月4日
しましま

添い乳していましたが、半年頃特に苦労することもなく、すんなり添い乳卒業しました。
癖になると大変とも聞きますけれど、子供によって違うので、どうなるかわからないので悩みどころですよね。

• はー

はー

それぞれですよね(・・;)
    ありがとうございます

• 4月4日