※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

3歳の娘が心因性頻尿か不安。病気か心配。1日のおしっこの回数は?

今月で3歳になる娘がいます!
ここ最近おしっこ が近い様な😧
病院で尿検査したのですが尿も
きれいとの事でした!病院の先生
いわく心因性頻尿かと言われました。
環境の変化といえば7月に子供が
生まれるくらいにで、あと最近
わがままなので強めに叱っている
ことがストレスで心因性頻尿に
なってしまったのかな?とも思います😭
それともほかの病気だったらと不安です!
3歳児のおしっこの回数は1日何回
くらいなんですかね?💦

コメント

いくみ

7月にお姉ちゃんになるんですね✨ママが妊娠してるのを、ママより先に気づく子もいますよね。娘さん、さみしいでしょうね。だから、ワガママなのかもしれませんね。心因性なら、そういうこともあるのではないかしら、と思います。

• さき

さき

回答ありがとうございます😊やっぱり寂しいのでしょうか😥あと3カ月で生まれるので今のうちに甘えさるべきですよね😿

• 4月3日
  • いくみ

いくみ

今のうちかも、と思います。産まれてから、赤ちゃんのお世話とお姉ちゃんの赤ちゃん返りと両方がっつりよりは、さきさんが楽かもしれませんね✨

• 4月3日
na

うちも昔、産後実家に1ヶ月帰ってる時に上の娘(当時4才)がおしっこ5分に1回行くようになり…環境変わって完全にストレスで頻尿になっていました。特に実家を嫌がったりとか、そんなのは無かったんですけど、身体は正直だったみたいです。
ちなみに今3歳のうちの息子のトイレは大も含めて1日4.5回くらいです。行けって言わないと行かないです😓

• さき

さき

回答ありがとうございます😊やっぱり身体は正直なんですね。1日4、5回はすごいですね!毎回トイレ連れて行かないとだから逆に4、5回なら楽といえば楽ですよね🤔

• 4月3日