コメント

りんママ
うちの子は暑がりなので、半袖の肌着着せて、下寝巻きのズボンかはかしてます🤔
りんママ
うちの子は暑がりなので、半袖の肌着着せて、下寝巻きのズボンかはかしてます🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
積極的に本を読み聞かせていたor子どもが本好きだったという方で、他のお家よりも比較的読む回数や冊数が多かったというご家庭の方に質問です! 他のご家庭のお子さんや本好きでなかったご兄弟に比べて語彙は豊富だなと思…
園の片付けをたまたまみていたら、見知ったようなズボンがケースにいれられてました!そのケースは園の体操服など入ってました! そのズボン取り出してみたら、あれ?うちの子のズボンじゃない?って😂 こんな感じの買っ…
次の妊活を考えて一歳ごろまでに卒乳を考えています。 今日保健師さんに相談させていただいたら下の①②のアドバイスをいただきました。 私は、9ヶ月の息子を育てています。 3回食になり、よく食べてくれているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
うちも暑がりで今日日中汗かいたりしてました😭寝てる時暑くてもやだし寒くてもやだし悩みますよね🤣なるほど!ちなみにお布団は掛け布団など厚手のかけてますか?
ブランケットだけだと蹴ってしまって夜中何度か起きてかけなおしてあげていて🤔
りんママ
日中は、家でおる時は、暑かったら肌着だけでおらしてます😂
それでも、動いて動いてしてるので、汗かきますけどね、😂
布団は、大人が使うひざ掛けをかけて寝てます😁
でも、寝返りするので、朝起きたら布団から出てるんですけどね😂
まな
最近急に暑い日も増えましたもんね🤣✨肌着だけのがオムツ交換も楽だしほぼ夏日なら夏と同じような服装と考えた方が良い感じですね😋💓
ひざ掛けやっぱりなくなってますよね🤣✨
りんママ
そーなんですよね😂
あったかいを通り越して暑いですよね😂
暑がりなので、暑い日はほんと夏の格好ですよ☺️
汗疹も出来やすくなるので、気をつけてるんですけど、もう首とかに出来ちゃいました😂
ひざ掛けなくなってますよ😂
最近は、朝まで子どもが起きないので、私も朝までぐっすり寝れて朝起きて布団着てないこと気づいて着せてあげてます😂笑
でも、うつ伏せになってるので、お腹は冷たくないので、
寒くはないと思うんですが、一応朝起きたらかけてあげてます😁
まな
わかりますわかります!共感しすぎてスマホ越しにウンウン頷いてたら旦那に変な人を見るかのような目で見られました😹✨
汗疹早いですねきをつけてても夏の間たくさん出来ちゃいそうですね😭
気をつけてても子供っていつのまにか傷つくってたりびっくりすること多いですよね🤤👏
うちも最近寝相が悪いのか居心地のいい寝るポジションさがしなのかゴロゴロころがっていつのまにかうつ伏せ寝になることが増えて🤣
りんママ
笑いました😂笑
うちの子、他の子より大きくて、首にお肉がつきすぎて😂
汗疹がもう出来ちゃって😂
できるだけ薄着でおらしてるけど、子どもは汗かきやすいから、すぐ汗疹できます😂
そうそう、気づいたら傷つくってますね😁
痛そうに見えるけど、本人へっちゃらな時あるしね🙌笑
寝つくまでに、何回もポジション探して、見つからなかったらグズグズ言うので、
一緒に横になってたら、私の腕で寝たりしてます💓
グズグズ言われる腹立つけど
腕とかで寝られたらキュンキュンしますよ💕