子育て・グッズ 室温23度のとき子供の寝る時の服装どんなものを着せてますか?😦 室温23度のとき子供の寝る時の服装どんなものを着せてますか?😦 夏物買い出しの参考にさせてください🤤💕 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 服装 服 まな(7歳) コメント りんママ うちの子は暑がりなので、半袖の肌着着せて、下寝巻きのズボンかはかしてます🤔 4月3日 まな うちも暑がりで今日日中汗かいたりしてました😭寝てる時暑くてもやだし寒くてもやだし悩みますよね🤣なるほど!ちなみにお布団は掛け布団など厚手のかけてますか? ブランケットだけだと蹴ってしまって夜中何度か起きてかけなおしてあげていて🤔 4月3日 りんママ 日中は、家でおる時は、暑かったら肌着だけでおらしてます😂 それでも、動いて動いてしてるので、汗かきますけどね、😂 布団は、大人が使うひざ掛けをかけて寝てます😁 でも、寝返りするので、朝起きたら布団から出てるんですけどね😂 4月3日 まな 最近急に暑い日も増えましたもんね🤣✨肌着だけのがオムツ交換も楽だしほぼ夏日なら夏と同じような服装と考えた方が良い感じですね😋💓 ひざ掛けやっぱりなくなってますよね🤣✨ 4月3日 りんママ そーなんですよね😂 あったかいを通り越して暑いですよね😂 暑がりなので、暑い日はほんと夏の格好ですよ☺️ 汗疹も出来やすくなるので、気をつけてるんですけど、もう首とかに出来ちゃいました😂 ひざ掛けなくなってますよ😂 最近は、朝まで子どもが起きないので、私も朝までぐっすり寝れて朝起きて布団着てないこと気づいて着せてあげてます😂笑 でも、うつ伏せになってるので、お腹は冷たくないので、 寒くはないと思うんですが、一応朝起きたらかけてあげてます😁 4月3日 まな わかりますわかります!共感しすぎてスマホ越しにウンウン頷いてたら旦那に変な人を見るかのような目で見られました😹✨ 汗疹早いですねきをつけてても夏の間たくさん出来ちゃいそうですね😭 気をつけてても子供っていつのまにか傷つくってたりびっくりすること多いですよね🤤👏 うちも最近寝相が悪いのか居心地のいい寝るポジションさがしなのかゴロゴロころがっていつのまにかうつ伏せ寝になることが増えて🤣 4月4日 りんママ 笑いました😂笑 うちの子、他の子より大きくて、首にお肉がつきすぎて😂 汗疹がもう出来ちゃって😂 できるだけ薄着でおらしてるけど、子どもは汗かきやすいから、すぐ汗疹できます😂 そうそう、気づいたら傷つくってますね😁 痛そうに見えるけど、本人へっちゃらな時あるしね🙌笑 寝つくまでに、何回もポジション探して、見つからなかったらグズグズ言うので、 一緒に横になってたら、私の腕で寝たりしてます💓 グズグズ言われる腹立つけど 腕とかで寝られたらキュンキュンしますよ💕 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
うちも暑がりで今日日中汗かいたりしてました😭寝てる時暑くてもやだし寒くてもやだし悩みますよね🤣なるほど!ちなみにお布団は掛け布団など厚手のかけてますか?
ブランケットだけだと蹴ってしまって夜中何度か起きてかけなおしてあげていて🤔
りんママ
日中は、家でおる時は、暑かったら肌着だけでおらしてます😂
それでも、動いて動いてしてるので、汗かきますけどね、😂
布団は、大人が使うひざ掛けをかけて寝てます😁
でも、寝返りするので、朝起きたら布団から出てるんですけどね😂
まな
最近急に暑い日も増えましたもんね🤣✨肌着だけのがオムツ交換も楽だしほぼ夏日なら夏と同じような服装と考えた方が良い感じですね😋💓
ひざ掛けやっぱりなくなってますよね🤣✨
りんママ
そーなんですよね😂
あったかいを通り越して暑いですよね😂
暑がりなので、暑い日はほんと夏の格好ですよ☺️
汗疹も出来やすくなるので、気をつけてるんですけど、もう首とかに出来ちゃいました😂
ひざ掛けなくなってますよ😂
最近は、朝まで子どもが起きないので、私も朝までぐっすり寝れて朝起きて布団着てないこと気づいて着せてあげてます😂笑
でも、うつ伏せになってるので、お腹は冷たくないので、
寒くはないと思うんですが、一応朝起きたらかけてあげてます😁
まな
わかりますわかります!共感しすぎてスマホ越しにウンウン頷いてたら旦那に変な人を見るかのような目で見られました😹✨
汗疹早いですねきをつけてても夏の間たくさん出来ちゃいそうですね😭
気をつけてても子供っていつのまにか傷つくってたりびっくりすること多いですよね🤤👏
うちも最近寝相が悪いのか居心地のいい寝るポジションさがしなのかゴロゴロころがっていつのまにかうつ伏せ寝になることが増えて🤣
りんママ
笑いました😂笑
うちの子、他の子より大きくて、首にお肉がつきすぎて😂
汗疹がもう出来ちゃって😂
できるだけ薄着でおらしてるけど、子どもは汗かきやすいから、すぐ汗疹できます😂
そうそう、気づいたら傷つくってますね😁
痛そうに見えるけど、本人へっちゃらな時あるしね🙌笑
寝つくまでに、何回もポジション探して、見つからなかったらグズグズ言うので、
一緒に横になってたら、私の腕で寝たりしてます💓
グズグズ言われる腹立つけど
腕とかで寝られたらキュンキュンしますよ💕