※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

皆さん離乳食いつから始めましたか?また、その時期から始めようと思った…

参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

皆さん離乳食いつから始めましたか??
また、その時期から始めようと思った理由(腰が座ったから、〇ヶ月から始める予定にしていたから等)も教えて頂きたいです!

コメント

ぷーこ

6ヶ月になる前に始めました!
私たちが食べてるものをみて
よだれでたりパクパクしだしたので始めました!

はじめてのママリ🔰

自分が分かりやすくする為に、5ヶ月になったその日から始めました‼︎大人が食べているものにも興味を持っていたので😊

ママリ

5ヶ月になって少し経ってからで、私がそろそろやるか…と思えたからです!

ママ( 28 )

上の子は6ヶ月、下の子はお兄ちゃんのをみてたのもあり5ヶ月でした🍚

おやき

5ヶ月ちょうどで始めました!
よだれが増えた、私達の食事に興味を持つ、スプーンを唇に当てても嫌がらず口をあけたって感じです!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

上の子は5ヶ月、下の子は4ヶ月20日からでした!
下の子は、体重もかなり重く、ヨダレも多くて小児科の先生から、少し早いけど離乳食始めてみてもいいかもねと言われて少し早めにスタートしました!