※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

車を他人の御宅のブロック塀(高さ20センチほど)にぶつけて、車が傷つ…

車を他人の御宅のブロック塀(高さ20センチほど)にぶつけて、車が傷ついたのはもちろん、ブロックがかけたとします。みなさんならどうしますか?
友達との話題で意見割れしたのでみなさんどう思うのか聞いてみたく(^^;投票で教えてください!

コメント

うさ

①警察を呼んで物損事故として届ける

うさ

②インターホンを押して家の人に謝る。いなかったら警察を呼ぶ。

うさ

③インターホンを押して家の人に謝る。いなかったら後日また行く、または連絡先等書いたメモを入れる。

うさ

④うーん、そのまま行っちゃうかな…

ゆん

警察呼ばないと事故証明が出せずに保険が使えないので、保険を使うつもりなら警察呼びますが、使わないつもりならそのまま行っちゃうと思います〜

• ゆん

ゆん

いいねの中にない回答だったのでコメントしてしまいました!

• 4月3日
  • うさ

うさ

ありがとうございます(^^)
    それはご自分の車の修理で保険を使うならってことでしょうか!?当然、警察呼んだらブログ塀の賠償も確実にすることになりますもんね!

• 4月3日
  • ゆん

ゆん

そうです!
    ブロック塀が少し欠けたくらいでなんてことないのに多額のお金を請求されるので無視しちゃった方がいいと思います!

• 4月3日