※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ずっと見てるインフルエンサーさんのお子さんが5ヶ月だったかそのくらい…

ずっと見てるインフルエンサーさんのお子さんが
5ヶ月だったかそのくらいで川崎病になってました。

それから定期検診もあるとのことでしたが、
0歳のあいだも旅行三昧で、
1歳の誕生日前後と、1歳半のときと
2回もハワイへ行ってました。

川崎病って軽度重度とかあるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

瘤ができなければほぼ問題ないかとおもってます!
3ヶ月で下の子なりましたが発症して次の日には入院で治療はじまり2週間で退院してその後兄弟喧嘩も沢山してるし動き回ったりしてますがいまのとこ問題なく。最初はスパン短いけど1年に1回とかになり5年はフォロー期間らしいけど中学生?までは見せに来てほしいだかいわれました😌

重度は後遺症残ってしまったパターンですかね💦運動に制限ある子もいるとか

はじめてのママリ🔰

うちの子も7ヶ月で川崎病になり5年間は定期検診もありますが合併症もなく回復してその後は普通の子と全く同じく過ごしてますよ😳
旅行も年に数回行きます!
川崎病になってなんで旅行行ってることが疑問なのでしょうか?💦
軽度重度とかではなく合併症があれば心筋梗塞のリスク高まったりもあると思いますが殆どの子が後遺症なく治癒するとおもいます☺