※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キャンセルすべきか?メルカリで買った自動鉛筆削りが動かない鉛筆があり…

キャンセルすべきか?メルカリで買った自動鉛筆削りが動かない鉛筆があり、作動するのは六角鉛筆(しかもものによる)です、出品者から取り引きキャンセルしても良いと連絡がありすべきか皆様ならどうしますか?

1000円(定価2000から3000円)年式不明

手持ちの鉛筆10本中4〜5本は作動します、半数は反応なしかモーター途中で止まる

丸い鉛筆が多いので思った以上に使えません
六角鉛筆ならモーター動きますが
物によるし、思った以上に不便です、多分しまったままになります、動かないことはないのですが六角鉛筆しかもものによるのが困ってます、

キャンセルしたら気の毒なのかでも説明には動作確認済みで作動しますとのこと鉛筆の種類によりますと記載がないです

底のゴムが取れており、やや傷汚れがあります。ご理解いただける方のみご検討下さい。
動作確認済みです。

送料込みのため、値下げ交渉はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが、三角とか色んな形がありますが、全ての鉛筆の種類までわざわざ確認しないですね…

全く削れないわけではないし、あくまでも中古品と分かっていて買っているので私ならキャンセルしないです。

返送も住所必要だし鉛筆削りは送料も高くめんどくさいので…

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、先ほど出品者からアドバイスもらい奥の奥までぐっと差しこんで動くことが出来ました。
アスカの鉛筆削りで調べたらコツがあるみたいですね、中古品と理解して買うことにします

キャンセルなしでお取引き完了しました。