コメント
☆さーちゃん☆
そういう時期もあると思いますよ😄
うちの子も1歲ですが、1歲なってすぐに食欲がなくなったのか半分残したりしてました💦
食欲なくなってすぐ体調崩したのでそれもあったかもしれませんが、体調が戻っても食欲は戻らず途中でいらないと言ってました😂
最近やっとまた食欲戻ってきましたよ👌
マキ
そういう時期なんだと思いますよ!!
私の子も1歳ぐらいまで離乳食モリモリ食べてましたが、1歳過ぎたあたりからあまり食べなくなりました!
今でも1日1食とか一食半ぐらいしか食べませんが、すくすくと育ってます!!
いきなり食べなくなると不安になったりしますが、今はこれぐらいでお腹いっぱいなんだなーぐらいに思って大丈夫ですよ!
-
minionya
無理にあげたりしなくて大丈夫ですかね?( ; ; )
- 4月3日
-
マキ
無理にあげなくて大丈夫ですよ!!
お腹が空けば食べたい!!ってなりますし、無理にあげても食べないものは食べないですし!
だんだん好き嫌いとか自我とかも出てくるので、あまり考え過ぎない方がいいですよ!!
私の友達の子は1日みかん1つしか食べないって子もいるぐらいなので、子供のよって食べる量は人それぞれですよー!!- 4月3日
-
minionya
私がおやつとか食べたり外でなにか食べたりしてる時はもうくれくれってすごいので食欲はあると思うんですけどね!私のご飯がまずいのかとかいろいろ考えてしまいました…
えー!みかん、1個すごいですね(u_u)- 4月3日
minionya
無理にあげなくて大丈夫ですかね?
☆さーちゃん☆
無理にあげなくていいですよ😊
ちゃんとしっかり水分取れてたり、元気があれば😄👍
自我がめばえてきたと思えばこれもまた成長ですよね✨