※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minionya
子育て・グッズ

1歳の子が離乳食を食べなくなり、旅行後も市販の食事を拒否する状況に困っています。

1歳ですが離乳食を食べなくなりました…
最初は食べますが途中でいらないと言われます。
こういう時期なのかそれとも旅行に行っていたのてま4日ほど市販のをあげていたのでそのせいなのか…
市販のもいらないと言われますがなんとか食べていました。

コメント

☆さーちゃん☆

そういう時期もあると思いますよ😄

うちの子も1歲ですが、1歲なってすぐに食欲がなくなったのか半分残したりしてました💦
食欲なくなってすぐ体調崩したのでそれもあったかもしれませんが、体調が戻っても食欲は戻らず途中でいらないと言ってました😂

最近やっとまた食欲戻ってきましたよ👌

• minionya

minionya

無理にあげなくて大丈夫ですかね?

• 4月3日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

無理にあげなくていいですよ😊
    ちゃんとしっかり水分取れてたり、元気があれば😄👍
    自我がめばえてきたと思えばこれもまた成長ですよね✨

• 4月3日
マキ

そういう時期なんだと思いますよ!!
私の子も1歳ぐらいまで離乳食モリモリ食べてましたが、1歳過ぎたあたりからあまり食べなくなりました!
今でも1日1食とか一食半ぐらいしか食べませんが、すくすくと育ってます!!
いきなり食べなくなると不安になったりしますが、今はこれぐらいでお腹いっぱいなんだなーぐらいに思って大丈夫ですよ!

• minionya

minionya

無理にあげたりしなくて大丈夫ですかね?( ; ; )

• 4月3日
  • マキ

マキ

無理にあげなくて大丈夫ですよ!!
    お腹が空けば食べたい!!ってなりますし、無理にあげても食べないものは食べないですし!
    だんだん好き嫌いとか自我とかも出てくるので、あまり考え過ぎない方がいいですよ!!
    私の友達の子は1日みかん1つしか食べないって子もいるぐらいなので、子供のよって食べる量は人それぞれですよー!!

• 4月3日
  • minionya

minionya

私がおやつとか食べたり外でなにか食べたりしてる時はもうくれくれってすごいので食欲はあると思うんですけどね!私のご飯がまずいのかとかいろいろ考えてしまいました…
    えー!みかん、1個すごいですね(u_u)

• 4月3日