旦那が近所の夫婦(子供も夫婦もうちと同世代くらい)の奥さんと仲良かっ…
旦那が近所の夫婦(子供も夫婦もうちと同世代くらい)の奥さんと仲良かったら皆さんはどう思いますか?
主人は娘とよく2人でお庭遊びをするのですが必ずと言っていい程その奥さんが子供と一緒にきて30分~1時間くらいずっと立ち話しています。
私はちょうど夕飯の準備をしているので娘から手が離れる分には感謝なのですが、こう毎度毎度2人で話されるとあまり良い気はしないです😢
その奥さんは社交的で、私が娘と外で遊んでても来てくれるので私が考え過ぎなだけなのは頭ではわかるんですが…
ちょっとくらい「奥さん(or妻)に悪いなぁ」と思わないのかなーとも思っちゃって💦
客観的にどう思うか質問させていただきました。
その奥さんの旦那さんは多忙みたいで帰宅は夜中みたいです。
- ペネロペ(9歳)
コメント
らべる
わたしは腹立ちますね笑
さきち
お気持ちすごく分かります😢
あくまで個人的な意見ですが、社交的な人って男女関係なく絡んでいくタイプが多いので、本人に悪気はないんですよね(^^;
でもしょくぱかん!さんの気持ちが一番大事だと思うので、一度旦那さんに話してみるのもいいかもしれません。
「最近あそこの奥さんと仲良さそうで妬けちゃうな💦」と拗ねる感じで…
それかいっそのこと、2人が話しているところに混ざりに行くのもアリかなと思います💡
我慢してストレスが溜まりすぎてしまってもいけないですし、上手く解決できることを願います(^^)
-
ペネロペ
わー嬉しいです。
まさにそれだと思います。2人とも悪気はなくただご近所さんとは仲良くしておこうって感じなんだとは思うのですが…
最近別件でケンカしてしまった直後なので少し落ち着いたら言ってみます💦
今日も料理の合間を縫って会話に参加したり、旦那にだけ「もうご飯できるよ!(家入って!)」とは伝えたのですがなんだかなぁという感じで(´;ω;`)- 4月3日
-
さきち
悪気がないのは分かってても気持ちがついていきませんよね💦
私も自分の旦那さんが他の女性と親しくしていると嫌だなって思います…そしてそう考えてしまう自分も嫌になります(´;ω;`)
旦那さんには、ご飯の準備中に子どもと遊んでくれて助かっているよと感謝の気持ちも伝えてあげると良いかと思います💡
「嫌だから控えて欲しい」よりも「嬉しいし感謝してるんだけど、妬いてしまって複雑な気持ちになるから控えてほしい」の方が、旦那さんが責められてると感じにくいと思います(^^)
旦那さんにしょくぱかん!さんの気持ちが上手く伝わるといいですね(*´꒳`*)- 4月3日
-
ペネロペ
そうなんです。こんな事思うわたしがおかしいのかな?て😢
たぶん主人からしたら「外遊びしたがる娘を連れて行ってるだけ」。そこに近所の奥さんが毎回現れる…という感じなので言うに言えない状況だったのですが、柔らかく言えば受け取り方も違いますもんね(>_<)
ありがとうございます。参考にさせていただきます😢✨- 4月3日
らら
奥さん寂しいんですかね💦立ち話長いですね。
近所にそういう人がもしいたら、あそこの旦那さんと奥さん、なんか随分親密だな、旦那さんの奥さんはきっといい気分しないだろうなって率直に思います。
そんな長く話していたら、多分色々根掘り葉掘り家庭の内情聞いてきそうな気がします。
もし私が主さんの立場なら近所の目もあるし、そろそろ控えたほうがいいかもね、と旦那にクギ指しますね。
-
ペネロペ
明るく今風な子なので多分分け隔てなく接してるって感じなんだと思うのですが、確かに他のご近所さんから見たらそう思われるかもしれませんよね(>_<)
今度言ってみようかな…
こんな事思う私が変っていう風に言われそうでハッキリ言えずにいました😢- 4月3日
まーりん
旦那さんに対してもしょくぱかん!さんに対しても同じように話してくれるのは嬉しいけど旦那さんにあまり仲良すぎるのは良い気がしませんね。
考えすぎだと分かってても考えちゃいますよね。
気持ちは分かります。
-
ペネロペ
そうなんですよね…
2人(私と奥さん)で話してる時は良い印象しかないのですが、すこーしだけそこら辺配慮してくれても…と最近良く考えてしまってヽ(´Д`;)ノ
わかっていただけて嬉しいです😭- 4月3日
ペネロペ
何度も続くとそうなりますよね(>_<)
ありがとうございます😭