※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
家族・旦那

愚痴です。旦那の休みは週1.2回。グズグズしたりギャン泣きしても自分1…

愚痴です。
旦那の休みは週1.2回。
グズグズしたりギャン泣きしても自分1人じゃなければ、余裕が出るってことありませんか?
夜泣いても起きるのは私だけ。仕事忙しいから私が頑張らないと。と旦那が仕事の日は思っています。
旦那が休みだと私も気持ち的にもゆっくりできて良いリフレッシュにもなります。買い物も1人でゆっくりできますし。
でもそれを旦那は分かってない。休みの日は当たり前のように先輩と遊ぶ約束をしてきます。
完母なので無理だと分かっていますが、旦那が出かけるときに、◯◯(息子)も連れてってくれるんだよね?と嫌味っぽく言ってしまいます。
母親が見るのが当たり前みたいな感じにイライラします。こっちは旦那の休みに美容室いれたり、買い物行ったりしたいのに。
直接旦那に言えば良いと思いますが、わかってくれ!とも思ってしまいます。

批判的なコメントはごめんなさい😭
共感してくれる方がいてくれると安心します。
文章がまとまっておらずすみません、吐き出したくて仕方なくて。

コメント

c♡

同じかんじです。
うちの旦那も週1休みですが、その休みの日に自分の予定を色々入れてます。たまの休みだからその日じゃないとできないからと言われます。
普段仕事が忙しいから旦那の言い分も分からなくもないですが、じゃあ育児にはいつ参加するんだ?ってかんじですよね?!?!
旦那が休みの日に少しでもリフレッシュしたいのに…結局休みでもいないなら休みじゃないのと同じですよね。うちの旦那は家にいてもスマホばっかですが。どっちにしてもイライラしてますw

• 💋

💋

コメントありがとうこざいます😭
    頷きながら読みました(笑)
    予定入れたとしても、こっちに確認してほしいですよね😑
    なんか私たちが普段暇みたいな感じで話してきたりしますよね。
    私たちは1日も休みがなく自分のやりたいことを中止してあやしたりしてるのに、スマホってイライラしますよね!ゲームとかほんといらつく!(笑)

• 4月3日
  • c♡

c♡

ほんとにそうです!!!
    暇じゃないわ!ってかんじですよね!まじで丸一日旦那に面倒見させたいとどれだけ思ってることか😑大変さを思い知ってほしい!完母だから無理ですが😱😱

• 4月3日
  • 💋

💋

赤ちゃんに合わせて生活する辛さを交わってもらいたいです😑
    イライラしてこの野郎!ってなるけど、結局完母だから仕方ないってなるのが悔しいですよね。(笑)
    おっぱいのんでる姿は癒しですけどね❤️

• 4月3日
♡コキンちゃん♡

わかりますー(T_T)
こちらが出かける時「子守宜しくね」って言うけど旦那は当たり前に出かけていく...
「なんで?」ていつも思います。
私もBBQとか連れていきやすい所は「どっちか連れてってねー」と言うようになりました!笑
今では日曜は「俺やるから寝てていーよー」と朝ごはん用意してくれるように成長しました(^-^)

• 💋

💋

たしかに!!!言いますよね😳!
    子供連れてって!って言うとなんで?って言われるし。
    羨ましいです😭😭早くそんな旦那さんになってほしいです😑💕

• 4月3日
ぺんちゃん

わかりますー!!!泣

平日は次の日仕事もあるから夜中起きるのは私だけなのは仕方ないと頑張りますが、
相談もなく休みの日に仕事仲間と遊ぶ約束してきた〜とか言われるとカチンときますし、
我が家では
「子供は2人の子供。
平日は夫は仕事、育児は私、
でも帰ってからせめて寝るまでは2人で分担。
休日はお互いに協力しあってお互いに休みながら子育てしようね😡」と何度も言い聞かせてます!!

退院して間もない頃は夫に何も言えず、夫の母親にチクってやったりもしましたが、やっぱり本人に言った方が効果ありました。まぁ何度も言わないと効果すぐ薄まりますが😭💦

妻だけリフレッシュする暇もないなんて不公平ですよね!

• 💋

💋

相談もなく当たり前のように約束してきますよね!旦那の周りも既婚者やパパがいないので仕方ないんですが😭
    それもう名言です😂👏💕
    仕事も育児も同じく疲れるのに、疲れたアピールされるのも嫌だし。
    育児は24時間休みがないっていうのを知ってもらいたいし、1日息子と過ごしてみろよ!って思ってしまいます(笑)

• 4月3日
MK

一緒ですよー!旦那が休みの日や独身の友達が遊びに来てくれた日は物凄く心に余裕が出来ます💦
仮に何もしてくれてなくても、一人じゃないってだけで不安が減ります。
幸い今のところ旦那はそれをわかってくれてるようで基本遊びにはいきません…夜楽しみのビール飲むくらいです。
嫁に甘え過ぎですよね、自分は遊びに行っても子供は見といてもらえるだなんて。

• 💋

💋

友達が来てくれるのも良いですよね😆
    話し相手がいるだけで、余裕ができますよね。
    理解してくれてるっていうのが嬉しいですよね、もうどんどんビールのんで!って感じです😂
    もう独身じゃねんだよ!って叫びたくなります。笑

• 4月3日
  • MK

MK

ホントそれです!悩まれてるママさんが沢山いる中で、独身でいたいなら結婚すんな、てか子供作る行為すんなー!て毎度思います。💢
    ビールなんて屁でもないですよね、なんぼでも飲んでいいよです笑 私も飲みたいけどまぁそれは少し我慢で😅
    イライラしたらここで吐き出しましょ!

• 4月3日
  • 💋

💋

遊びたい気持ちを子供に向けてほしいですよね😑
    飲めるようになったら今のこのことをツマミにして飲みます!!!(笑)
    そうですね😊
    同じ気持ちの方がいるのって安心しますよね❤️

• 4月3日
@

わかりますー!
私も完母なのでお出掛けも常に一緒なのはしょうがないと思ってますが、休みの日くらい泣いてたらあやしてよ!!って思ってました😭
いつまでも慣れずに泣き止まないのはパパとのスキンシップが足りてないからだよ!!と。

最近はやっと、男の人は言わないとほんとにわからないんだなって気づいて、パパに抱っこして欲しそうな泣き方してるよ〜とか言って、わ〜パパの抱っこいいね〜♡って大げさに言って旦那を言い気分にさせて面倒を見させる技を身につけました。笑

この方法がHY.さんの旦那さまに効くかわかりませんが、少しでもHY.さんが休憩出来るといいなと思います☺️
夜は眠れてますか??
完母頑張りましょう♡

• 💋

💋

泣くとすぐおっぱいじゃない?って言われるとイラッとします。笑
    わかります😂!気分乗せると張り切ってやってくれます(笑)単純(笑)
    夜は夜中1回起きる程度なので、まだ発狂せずに済んでます❤️笑
    共感してくれて安心しました!
    頑張りましょう👊💕

• 4月3日
  • @

@

わ!一緒です!
    泣くとすぐ、お腹減ってるんじゃない??でした😂😂
    違うよ!の一言で返してましたが😂
    よく寝てくれるママ思いの良い子ですね♡
    頑張りましょうね〜💪

• 4月3日
*

私も同じような事で爆発したことあります。男の人って言わなきゃわかんないですよ。一生子どもです。

• 💋

💋

やっぱりそうですよね😑
    子供が2人いる気分です(笑)

• 4月4日