※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

社宅で下の階の人からの嫌がらせで困っています。子供の泣き声に壁を蹴られたり、手紙で注意されたり。旦那にも理解されず、息子を託児所に預けています。

こんばんは。
今現在、社宅に住んでいるのですが
子供が生まれてからというもの、一年前に引っ越してきた下の階の人に苦情や、嫌がらせを受けています。
夜泣きの度に、壁を蹴られたり、下から棒のようなもので突かれたり、
子供がハイハイするようになると、今度は手紙が郵便受けに入るようになり、朝早いから静かにしろと書かれていました‥。そんなこともあり、私は週3日パートにでるようになり、息子を託児所に預けています。少しでも家に居ないようにするための苦肉の策です‥。
それでも、朝から晩までうるさいと苦情を言われ、参ってます。
旦那には、お前がちゃんと見てないからだと言われます‥。
謝罪をしに行くのもお前一人で行けとか言います‥。

コメント

かすまま

古い社宅なら壁がうすいから響くのでしょうね。私なら引っ越します。
男の子は歩きだすと本当に静かにさせるの大変です。

• はる

はる

旦那には、引っ越したいと伝えていますが、戸建てを建てたいという旦那自身の強い気持ちがあり、なかなか理解してくれません‥。

• 4月3日
  • かすまま

かすまま

社宅ならご主人の会社の人が住んでるだろうし、ご夫婦で行くべきでしょうね。実際に赤ちゃん見たらほだされてあんまり文句言わなくなる場合もありますよ。ちょっとは良くなるといいですね。

• 4月3日
  • はる

はる

そうですね。旦那には、私一人で謝っても効果がないだろうから、二人で菓子折り持って謝りに行こうと伝えています

• 4月3日
ぽん

それは辛いお話ですよね😢
下の階の人はお子さんはいらっしゃらないのでしょうか?
いらっしゃなければ、理解に苦しむんでしょうね。
夜泣きの度に壁を蹴られる、棒のようなものでつつかれる、静かにしろという手紙を入れられてしまうと、私なら、ノイローゼになってしまいます。
引越も視野に入れたくなりますし、でも、その事で引越もなんだか、、っていう気持ちになりますよね。

私なら、謝罪と菓子折りは、
一応するかも知れませんが、
行くべき❗ってほどでもないと思いますし、
壁を蹴るような人に謝罪したくないって思ってしまいます(笑)

• はる

はる

下の階の夫婦には、子供はいません。迷惑かけてることも、わかっていますが‥嫌がらせまでされてるとなると私も、少しノイローゼ気味です。引っ越しは、8月に土地探しを始め、来年息子が二歳半年になるまでには出ていくことを計画しています。私も、内心はなぜ、そこまでされなければいけないのか‥でも、一応菓子折りを持って謝罪に行き、少しでも下の階の住人の嫌がらせが無くなればと思います‥

• 4月3日
  • ぽん

ぽん

お子さんがいないとなると、
    理解が難しいかも知れませんね。

嫌がらせ、
    自然と無くなればいいのですが、
    謝罪と菓子折りで、
    機嫌が直るといいですね。

旦那様の職場の方でもあると思うので、あんまり変な事は言えないし、
    気を使う毎日ですよね。

どうか、嫌がらせが無くなりますように!

• 4月3日
  • はる

はる

ありがとうございます。
    一応、謝罪の手紙を私から書き、主人と謝りに行こうと思います‥。
    そうなんですよね‥あまり下手なことは言えないし‥。

• 4月3日

お子さんが小さいから仕方がないですよね。
わざとではないですし、お互いさまだと思います。
そんな事でいやがらせをするなんて、私なら謝罪に行かないです。
もっと調子にのってきそうです。

• はる

はる

そうですよね‥旦那は、私のせいにしてきます

• 4月3日