11ヶ月の子供が便秘で、水分摂取が少ないため困っています。どうすればいいでしょうか?
11ヶ月の子供なんですが、うんちなかなかでません。
小児科でマルツエキスもらったんですが、白湯にとかしても飲まないしヨーグルトに混ぜるとまだ食べてくれます。
でももう処方してもらった分はなくなり、市販でも売ってるみたいですがずっと飲み続けるのもなーと⤵️
水分とるように定期的にお茶や野菜ジュース、白湯、とりあえず水分とってほしくてあげますがそんなにグビグビ飲まず、口に一口二口含むぐらいチュっと飲むだけです。
マグもまだ下手というのもありますが、パックでもマグでも同じ感じです。とりあえず水分とらないことには便秘解消は難しいですよね😭
何回もあげますが途中でむせたり、手で払いのけられます。どうしたらいいでしょうか⤵️
何かいい方法ありませんか?
- ムー
コメント
あおまま
うちも飲むのが下手です💦
むせたりするので、和光堂のとろみのもととかでとろみを付けて食べさせたり?してます💦
柑橘系の果物が便秘にいいと小児科で言われたので、柑橘系の果物あげてみたりしてます😊
とっきー
息子が便秘になったときは、こまめな水分補給とお腹をのの字マッサージしました(^^)
-
ムー
その水分補給が十分に出来なくて困ってるんですけどね😭⤵️
お腹のマッサージや足を動かす運動もやってますが効果ナシです…- 4月4日
ムー
便秘にはバナナがいいと聞いてあげてましたが、柑橘系あげてみます!
ありがとうございます(^^)