乳首に血豆みたいなものがあり、吸われると痛いです。何かと思いますか?治療方法はありますか?
乳首に血豆みたいなものが2つあり、吸われるとめちゃめちゃ痛いです😭
普段は何ともないのですが…
なんだと思いますか?どうすれば治りますか?
- みさと
コメント

K♡
まだ赤ちゃんの吸い方が上手じゃないからですよ😭💦
深く加えれてないのかもしれないですね!
うちもそうでした!
痛いけどそのうち良くなるので頑張ってください😭

ゆなまー
白斑ですかね…?つまると乳腺炎になるとおもいます。。また、血豆が潰れたところに雑菌などが入ると同じく炎症→乳腺炎にもなるので、ランシノーなどの保護クリームをぬってパックすることをお勧めします。
その場しのぎになるかもしれないので、一旦病院でみてもらったほうがよいとおもいますよ!
-
みさと
寝る前に馬油で保湿してたんですけど保護クリーム買ってみます😱
乳首のトラブルはどこに行けばいいんですか?(^^;- 4月3日
-
ゆなまー
私も出産直後なりました。出産した病院では母乳外来はやってないのでしょうか?もし出産した病院でなくても、お家の近くの母乳外来でみてくれるとおもいますよ!
- 4月3日
-
みさと
母乳外来ないんです😅
でも産んだ産婦人科に行ってみようかと思います🙇🏻♀️- 4月4日

ねェ
血豆だと思われます😭
私も出産直後の授乳がなかなか上手く出来ず、切れるわ皮が剥けるわ血豆だらけだわで、苦しみました😵💦
ピュアレーンという薬を産婦人科でもらい塗っていました。
授乳は我慢ですが、終わってから次の授乳までの間はなるべく乳首の部分をパットにすらないように工夫していました。(ガーゼを棒状にひねり、ドーナツ型にし、乳首を穴に通す。)
お大事にして下さい💦
-
みさと
血豆が乳首に出来るんですね😱
切れる皮がむける経験しました!めっちゃ痛かったです!
我慢して頑張ります(^^;- 4月3日

どんぐりマンマ
血豆なりましたー!
経産婦でもなりました。
ほんと授乳が拷問ですよね、、それが一日10回とかですもんね、ほんと気が遠くなる思いでした。
悶絶しながら吸わせてた記憶が。。
2〜3日で潰れて楽にはなりましたが、我慢しかないと思います。。。
-
みさと
潰れる…怖い…😱
- 4月3日
-
どんぐりマンマ
ほんとにねぇ、産むまでなんで誰も教えてくれなかったの!?と思いました。あまり痛かったら搾乳したのあげるとか、ミルクにするとかにしたらいいと思いますよ。
- 4月3日
-
みさと
陣痛の痛みまでしか教えてくれませんよね😱
いまはミルクに頼ってます🍼💕- 4月4日
みさと
吸い始めはいいんですがお腹いっぱいになってくると、おしゃぶり代わりにチュパチュパしてて😅
そらが良くなかったんですかね😱