その他の疑問 お子さんが幼稚園入園していて働いているママさんいますか?お盆休みや年… お子さんが幼稚園入園していて 働いているママさんいますか? お盆休みや年末年始 幼稚園がやっていない間 お子さんは一時保育などに預けていますか? 無事入園できたものの 年末年始どうしようとおもっていました。 まわりに親族が住んでいないので みなさん同じ状況の方 どうしていますか? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 3 親 幼稚園 入園 年末年始 一時保育 お盆 ゆきのママ コメント なあ 幼稚園いかせてます。 頼れる人はいないので 夏休み、冬休み、春休みは わたしも仕事休みもらってます。 なので先月下旬から 今月15日までわたしは 仕事休みです┐('~`;)┌ 4月3日 ゆきのママ そうなんですね!いずれ正社員で働きたいのですがやはり幼稚園となると難しいですよね(ToT) 4月3日 なあ 幼稚園で回りの協力ないと 正社員は厳しいと思います💦 うちの子の幼稚園は8時から18時まで やってますが やはり行事の代休やさらに長期連休があるので😭 4月3日 ゆきのママ そうですよね( ;∀;) 待機児童の多い地域で保育園がまったく入れなくて やっと幼稚園の空きがみつかり入れたものの いまから長期休みが不安になっていました(T_T) 4月3日 なあ ママりでは 幼稚園が長い休みのときは 保育園や託児所に預けてるって回答は 見かけたことありますよ♪ 幼稚園にもよりますが たくさん幼稚園見学してきたけど 夏休みは夏期保育があるからいいけど冬休み春休み保育してる幼稚園は一つもなかったです😢 4月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきのママ
そうなんですね!いずれ正社員で働きたいのですがやはり幼稚園となると難しいですよね(ToT)
なあ
幼稚園で回りの協力ないと
正社員は厳しいと思います💦
うちの子の幼稚園は8時から18時まで
やってますが
やはり行事の代休やさらに長期連休があるので😭
ゆきのママ
そうですよね( ;∀;)
待機児童の多い地域で保育園がまったく入れなくて やっと幼稚園の空きがみつかり入れたものの いまから長期休みが不安になっていました(T_T)
なあ
ママりでは
幼稚園が長い休みのときは
保育園や託児所に預けてるって回答は
見かけたことありますよ♪
幼稚園にもよりますが
たくさん幼稚園見学してきたけど
夏休みは夏期保育があるからいいけど冬休み春休み保育してる幼稚園は一つもなかったです😢