抱っこ紐は、説明書通り13kgまで使用可能ですが、大きめの子供だと違和感があるかもしれません。他の方はどれくらいまで使っているでしょうか?
抱っこ紐って、お子さんがどれくらい(何歳または何kg)くらいまで使いますか?
うちは最近は使っていなかったのですが、今度少し歩くところにおでかけするので、そのとき久しぶりに抱っこ紐使うか迷っています😅
1歳7ヶ月 12kg ちょっと大きめの娘です。
(ベビーカーは嫌がって乗りません💦)
抱っこ紐の説明書には縦抱っこ13kgまでと書いてあったので、使用すること自体は可能ですが、あまり大きな子が抱っこされてると、おかしいかな?と思いまして…😅
みなさん、お子さんがどれくらいまで使ってらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月10kgまででした。それ以降は重くて私の肩腰が持たず、ベビーカーです😅
抱っこ紐でおんぶなら2歳近い子でもされてるの見たことあります。ママ重くて大変そうだな〜💦すごいな〜!としか思いません😀
el
まだ使ってます..😰💦
スーパー行こうとしたけど、車の中で寝ちゃった時とか、普段は車利用ですが、でんしゃのるときとか。抱っこちゃんなので😱1人の時はまだいりますね💦私が使ってるのは20kgまでいけます(笑)
-
ママリ
20キロまでいけんるんですか!すごい🤣
今も使ってらっしゃるんですね。
私も普段は車ですが、公共交通機関とかで移動するときにはほんと便利ですよね!!- 4月4日
-
el
そうなんです😂若干周りの目が気になりますが(笑)- 4月4日
おうさま
長男は細身だったこともあり、2歳手前まで使ってました(゚o゚;;
頻繁ではないですが、ちょろちょろされると困るときは使ってました!
足が長くて、邪魔でしたが(笑)
ちなみに次男12キロもまだまだ使ってます!
-
ママリ
12キロで使ってらっしゃるんですね!
肩腰大丈夫ですか!?
うちも12キロなので、重そうだなぁと思って、それもあってちょっと躊躇してます💦💦笑- 4月4日
マイ
もう全く使ってないです🤐
歩くようになった1歳3ヶ月くらいからもうしまってしまいました😅
-
ママリ
同じくです。うちも歩くようになってからはしまってました!
今回久しぶりに出してみようかなぁと思ってます😂😂- 4月4日
みーこ◡̈♥︎
体重オーバーしてますが、まだたまに使ってます😂めっちゃぐずった時に…ですが?
上の子すでに14キロあり、かなりオーバーです(笑)
-
ママリ
14キロ!すごいです!ママは強しですね☆😄肩腰痛くなりませんか??
- 4月4日
-
みーこ◡̈♥︎
2人育児してるからか、2人抱っこより→上の子抱っこ→下の子抱っこ…の方が軽いなぁーと思うと何か耐えられちゃいます😂
エルゴなんですけど、普通に抱っこするより全然楽で、まだ肩腰にはきてないです😳でも膝が地味に悲鳴あげてます💦笑- 4月4日
-
ママリ
膝が悲鳴あげてるんですねー😂
でもたしかに普通に抱っこするよりは抱っこ紐の方が楽ですよね!- 4月4日
○pangram○
一歳5ヶ月頃から使わなくなりました!
歩く、抱っこ、歩く、抱っこ、、、抱っこ紐してる暇もなく、面倒で、もう抱っこ紐いいやってなりました😅
10キロくらいでした!
-
ママリ
そうなんですね!
何度も着脱したりするのは面倒ですよね💦💦うちも今度使うとしてもすんなり抱っこされてくれるかどうか…。歩けるようになったら自分で歩きたがりますもんね😂😂- 4月4日
まさえ
ついこの間、今までの抱っこ紐がぼろぼろで新調したばかりです。
まだ10キロいかないくらいですが、まだないと不安です。
-
ママリ
ありがとうございます。
新調されたんですね!
使うとやっぱり便利ですよね!!- 4月4日
ママリ
ありがとうございます!
ベビーカー乗ってくれるのうらやましいです!
10キロ超えてくるとほんと重いですよね…実際12キロの子供抱っこして、私がどれくらい耐えられるかなって気もしてます😂😂