コメント
rhy
多少でしたら大丈夫ですよ😊
極端に減ってしまったのでしたらよくないですが💦
mog
息子も完ミなのに5-6ヶ月頃にミルクいやいや期があって、急いで離乳食始めました!
どのくらい飲みますか?ミルクのメーカーを変えてみたり、哺乳瓶ではなくストローだと飲んでくれたりしましたよ🤗
体重が減らなければ様子見で大丈夫だと思います🙆♀️体重が増えなくても身長が伸びてれば大丈夫です!
-
二児のmama🐒
わたしは、混合で育ててます。
頑張って160良くて180ですかね!
ミルクのメーカーは今のメーカーを気に入ってるので変えたくはないです。
体重は増えてました!- 4月3日
-
mog
混合はちょっとよくわからないですが、体重も増えてて母乳も飲まれてるなら心配する程ではない気もします!母乳は味変わるのにミルクは味変わらないので、飽きて嫌になる子もいるらしいので提案しました。
- 4月3日
-
二児のmama🐒
母乳も飲みます。
離乳食も始まってミルクの味に飽きてきたのかな?と思ったりもしたんですけど、少し不安だったので相談しました!- 4月3日
マル
うちもミルクの量が明らかに減りました(元々完母で、特訓してミルク飲むようになりました)。
めちゃくちゃ離乳食好きで、スプーン奪いとってでも食べようとするから気にしてなかったです。
ミルク160→90位に減ったけど、丸々しているし、機嫌良いから大丈夫かなと思っています。
-
二児のmama🐒
ミルク減ったって人がいてひと安心です😌
離乳食食べ始めたら飲む量が減っていくんでしょうかね?- 4月3日
-
マル
減るもんだと勝手に思っていました。
栄養を離乳食からもとるようになるから、離乳食の量が増えれば、ミルクは段々飲まなくなるんだろうって。
いつまでもミルクや母乳飲んでいる子供いないですし。- 4月3日
-
二児のmama🐒
なるほど!
安心しました☺️
ぢゃあ、量が減っていくことはいいことなんですかね?- 4月3日
二児のmama🐒
200飲んでたんですが飲めて160くらいです。
rhy
毎回減ってしまったのですか?
二児のmama🐒
200は飲めなくなってきてますね💦
rhy
離乳食は規定の量くらいあげてますか?
二児のmama🐒
おかゆ40グラム
お野菜20グラムあげてます!
rhy
体重が減ったりしなければ様子見てで大丈夫だと思います😊
離乳食でお腹いっぱいになっちゃうんですかね☺️
二児のmama🐒
わかりました!
様子みます!
rhy
うちの子も多少はミルクの量減ったりしてたので大丈夫だと思います😊
二児のmama🐒
ありがとうござます😊
離乳食は味に慣れてきたのでしょうか?
ミルクは味が変わらないですもんね
rhy
かもしれないですね😊
離乳食の味が好きなのかもしれないですね☺️