※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

離乳食は朝起きた時にあげてもいいですか?支援センターに行けず困っています。

離乳食何時にあげてますか?
まだ、一回食なんですが…

支援センターに行きたくても離乳食と重なり
行く事が出来ません。

教えでは、10時が目安と教わり
規則正しく守ってるのですが、朝起きた時にあげてもいいのでしょうか?

コメント

私は夜ご飯の時に一緒にあげてます😉

ちゃー

初めて食べさせる食材にアレルギーがあると症状が出るので、病院があいている時間であれば、午前の早い時間でも大丈夫だと思います。

私は1回め目は8時にしてますよ!
食べれば何時でも問題ないかと。

新しい食材を試すときにアレルギーが起きた際の病院受診のことを考えて10時なのかな?
出かける用事とかがあるならずらしても大丈夫だと思いますょ😊

えーなん

初めての食品でなければお昼とか夕方とかいつでもいいと思いますよ( ´∀`)
朝10時頃ってのは異変があった時に病院が開いてるようにってことなので!
1回食は生活リズムは関係なく「食事は楽しいこと、ミルク以外の食べ物に慣れること」が目的ですから!

あんぱんまん

午前中ならいいとおもいますよ!
夜にすると、アレルギーがでたりした時に病院にいけないので、目安が10時なんだとおもいます。
私は朝9時ごろあげてますー!

2525

回答して下さりありがとうございます。時間はやりやすいようにやれば良かったんですね。
初めてで、教えていただいた通りやってました。
アレルギーの問題点があるから初めての食材は午前中にと話をしていました。
今後、時間を変更してみます。