※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

自分ではすっごいお腹出てると思っていたのに、今日会った人に「今妊娠…

自分ではすっごいお腹出てると思っていたのに、今日会った人に「今妊娠中だからね〜」と言うと気づかなかったと驚かれました。そういえば電車でもだれも気づかない!
私は目立ってなくてよかったー!!と思ったのですが、ぱっと見で妊婦とわかってもらえないと不便なこと多いですか?

コメント

ゴロぽん

別に無かったですよ😃

• nanama

nanama

でしたら心配ないですね❗️(^ω^)✨

• 4月3日
うたまろ

もしも、万が一倒れたときに
すぐわかってもらえるよーに
マタニティバッジは付けてました!

お守りみたいな感じですかね。

• nanama

nanama

万が一!それは確かにそうですね❗️バッジは付けておくようにします(^ω^)!!

• 4月3日

お腹が目立つようになってから初めて電車で席を譲ってもらえました!

• nanama

nanama

私自身もそうですが妊婦かわからない健康そうな人に席譲りませんよね!😆

• 4月3日
みー

重いものを買った時にレジの人にカゴを運んでもらうためにマタニティバッジ?を鞄につけてました\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/♫笑

• nanama

nanama

それはたしかにたまに運んで…と思ってしまいます😆笑

• 4月3日
ぽろねーぜ

私もそれくらいのとき全くお腹出てなかったです(笑)8ヶ月の時にも「え?ちびすけさん妊娠してるの?」ってよく言われました。
でも、お腹がすごい出てきてからはスーパーで袋詰めしてくれたりいろいろ気を使ってもらえたので、お腹が早く大きくなってくれたらな〜なんて思いました🤭

• nanama

nanama

わかりやすいとそういった恩恵がうけれつにですね😂✨

• 4月3日