コメント

ママ
私は先に自分の体を洗ってから息子をお風呂に連れていきます!(トイレとお風呂が一緒の為風呂に待機はできません)
子どもの歌とか流してあげたり声をかけてあげると安心しますよ!大丈夫だよ!とか
お風呂場に始めてだと慣れるまでは仕方ないことだと思います💦
ママ
私は先に自分の体を洗ってから息子をお風呂に連れていきます!(トイレとお風呂が一緒の為風呂に待機はできません)
子どもの歌とか流してあげたり声をかけてあげると安心しますよ!大丈夫だよ!とか
お風呂場に始めてだと慣れるまでは仕方ないことだと思います💦
「お風呂」に関する質問
夫親族との食事会のモヤモヤ聞いてください〜〜!!!😖😖😖 今日夫のお祖母様主催の食事会にお呼ばれしました。 到底普段使いできないような政治家御用達の料亭で、ご飯はもちろんものすごく美味しかったのですが、、、 …
お風呂嫌いなお子さんをお持ちの方いませんか?😭 小学2年になる娘が、お風呂が嫌いで入るまで毎日時間がかかります😥 入らない事も多々ありまして……😢 可愛いシャンプーを買ったら、最初のうちは入りますが、数日すると…
みなさんに質問があります。 自宅と義実家は、目と鼻の先にあります。 その為、 毎週末午前中に小一時間、孫に会いに義母がやってきます。 ※始めは、それも少し負担だったんですが、 最近は慣れてきました。 そして、今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ルル
さちさんお返事ありがとうございます。
やっぱり、慣れですかね?
音楽とかかけてみて、根気強くやってみようと思います。
ママ
慣れですね😭
お風呂とトイレが一緒で狭く体洗うのも湯船に使って抱っこしながら頭洗うのを最近まで怖がってましたが、泣かなくなりました!おかあさんといっしょに流れる好きな歌を歌ったり、ミニオンのバナナの歌が好きで歌ってあげると泣かなくなりました!
あとはガーゼお腹にかけて安心させたりするのも少し効果あるかもしれません(^-^)
ルル
いろいろ大変ですね~😅
本人の興味のある事であやしながら、慣れるまで頑張ってみます。
ガーゼかけてあげるのもやってみようと思います。
たくさんアドバイス、ありがとうございました😌