コメント

はなこ
ゲップさせないと、お腹気持ち悪くて、ゲロしちゃって起きちゃうかもです😭

ぴ
添い乳した時はそのまま寝かしてます!

ちぇぶ
げっぷさせないでそのまま寝かせること、よくありました~
ウチの子はあまり吐き戻さない子で、私の母乳もそんなに出てなかったのもあると思いますが、とくに問題なく寝てくれましたよ💡

a
双子ちゃん大変ですね(><)!
母乳の時は、ゲップさせずに寝せてました😖

ちむ
起きてほしくないので、入院中以外ゲップさせたことありません😅💦ほぼ吐くこともないのでいっかなと思ってます😄

退会ユーザー
1ヶ月の頃ってそうですよねー!めっちゃわかります!
私もげっぷさせないでそのまま寝かせてました。。。
でもげっぷしないと赤ちゃんが気持ち悪いみたいで唸るので、どうしたらいいんだと頭抱えてました(;o;)
双子ちゃんなら尚更お母さん大変ですよね。。
あと1ヶ月頑張ればげっぷさせてもまたすぐ眠ってくれるようになりますよー!
本当今楽になりました😅
とりあえずお母さんがめちゃくちゃキツイ時はげっぷさせずに寝かせるのもアリです!
ただ顔を横向きにさせて寝かせてください!
吐いたりしても詰まらないようにです💦

にゃたろう
私もよく、そのままげっぷ無しで寝せてました!
上の子のときは吐き戻しが喉に詰まったら?なんてオロオロしてた時もありましたが、全然大丈夫でした(*^^*)
なので下の子は、添い乳からのそのまま熟睡コースがほとんどです!!少し気にしてあげて、大丈夫そうであれば、わざわざ起こしてまでげっぷさせる必要もないかなって私は思います(*^^*)
きょん
ゲップ下手でもうすぐ2ヶ月なのに数えるほどしかゲップしたことないです😔