まつり
残業出来ないんですか?
急病の時はお迎えは他の人に頼めないのですか?
だったら正直に話して
それでも雇ってくれる所探す方が
あとあと自分が困らないです。。
うたまろ
職場に居づらくなったり
気を使ったり…頑張ってても
嫌な顔されたり肩身が狭く
帰ったら育児、家事…
両立難しいなぁと思ったので
予め自分から
子どもがいて熱などが出たり
警報がでたりすると仕事できません。ということを了承してもらった上で雇ってもらいました。
そのような職場なら
同じような方もいますし
助け合いで、お互いフォローしあえたりできるので
楽しく働けるのかなと思ってます。
まみ
やっぱり、正直に答えた方がいいですよ
後から周りに迷惑かけてしまっては申し訳ないので( ̄0 ̄;)💦
はじめてのママリ🔰
私も今週の金曜日にパートの面接があります。
先月もパート面接に行きましたが、落とされました(笑)💦
応募する職種とかによって聞かれることも多少違ってくると思いますが……
パートでだと、出来る時間帯とか日数とか、
小さい子どもがいる場合は、やはり子どものことについても聞かれると思います。
私も先月の面接で実際聞かれました。
私は、今年度の保育園がダメだったので、働くにしても、一時保育を利用しながらになります。
なので、入れる日数や時間帯も限られてしまうので、応募する際に最初に電話等でそのことを話して、それでも応募は可能か確認した上で、可能であれば面接をしてもらっています。
今はまだ子どもが小さくて、保育園にも預けられない状態で、働ける時間や日数も限られてしまっているので、
それでも理解して雇ってくれる所を探し中です。
残業のことや緊急のお迎えのこと等も、「今は子どもが小さくて~」って、今の自分の状況を正直に話して、会社側にも理解してもらうのが良いかと思いますよ😌
それでダメならダメで、自分の条件に合う仕事をまた見つければいいんです!!
嘘ついたり、何かごまかして答えてしまって内定もらっても、後々ややこしいことになってしまうと面倒だし💦
正直に伝えましょう😊
面接頑張って下さい!!✨
コメント