※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

応募者からの連絡が途絶えた場合、再応募時にどのように対応すべきでしょうか。

うちの職場は、Indeedで求人の募集してます。面接は社長がするのですが、基本的に事務所には来ないので、応募者の方の都合を伺い、先方の都合分かり次第、社長にLINEして社長の都合きいて、面接日を決めてます。電話だと何回も双方とやり取りしないといけないので、応募者の方とはメールでやり取りしてます。過去に何度も何度も応募してきては、返事がなかったり、連絡取り合っていても返事が返って来なる人からまた応募きたら、どんな対応しますか?

コメント

うさ

過去に何度も音信不通にしてきた応募者ならもう何も返信しなくていいかなと思います。

送るなら形だけの採用見送りのメールを送って終わりにします。面接のセッティングはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣直近では10月24日に応募してきて、面接いつが良いか連絡したら、いつでも良いと返事きたので、この日のこの時間はどうかって返信したら、返ってこなくなり、昨日また別の求人に応募してきました💦時間割くだけ無駄な人に労力使わなくて良いですよね💦

• 11月12日
  • うさ

うさ

直近の連絡が10月なだけで、その10月より前にも応募しては音信不通…を何度かしてしているんですよね?それならもう返事しないです。

仮に社長と調整して面接日決めても当日来るか怪しそうです😅

• 11月12日