※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の関係で2ヶ月後からしか働けない場合、不採用になる可能性が高いでしょうか。

仕事の面接をして保育園の関係で2ヶ月後からしか働けない場合、不採用になる確率の方が高いと思いますか?💦
求人出してるのって今すぐ働いてほしい職場ばかりだろうし…

コメント

はじめてのママリ

そんなことはないですよ!
円満な職場ほど急いでないです。かなり早くから退職することを伝えて準備をしていたり、カツカツの人員ではないからやめた後にすぐに入らなくても大丈夫だったりします。

応募の時点で、その他のところに、勤務開始希望時期:3月15日
みたいに書いておけばいいです。
それでダメなら面接されないので、たくさん面接に行くのも大変だから、書類で落とされた方が楽です。

保育園児がいる時点で、不採用になる場合もあるので、なるべくたくさん受けておいた方がいいです。結果出るまでに数日から2週間程度かかるので、一つ一つ待っていたら就職先決まらずにあっという間に3ヶ月経ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お礼が遅くなりすみません💦
    前向きになれました、不採用前提でなるべくたくさん受けてみようと思います!
    確かに時間の無駄だから書類で落とされた方が楽ですよね!

• 1月15日