※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べみお
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズは必ず変えなきゃいけないんでしょうか?1回変え、…

哺乳瓶の乳首のサイズは必ず変えなきゃいけないんでしょうか?1回変え、最近また変えたら、飲みづらいようで口なら出てきたり、空気も一緒に飲み込んでむせます。みなさんどうしてますか?

コメント

二人の姫のママ

必ずではありませんよ!
あくまで目安ですのでその子その子に
合わせても問題ないです。

• べみお

べみお

そうなんですね。必ず変えなきゃと思っていました!ありがとうございます❗️

• 4月3日
yuttan

必ずということはないですが
おっきくなってくると
もっとごくごく飲みたいのに
出が悪くて口が疲れて
飲まなくなったりするみたいです。
穴がおっきくなると
飲むのも早くなりますよ✨

• べみお

べみお

もう少し様子を見てから変えようと思います。ありがとうございました❗️

• 4月3日
のの

4ヶ月の時から変えてないです💦
一回変えたんですけど、飲むときにかなりむせてたので乳首を戻したらむせなくなり結局変えませんでした!

• べみお

べみお

うちもむせるので戻したいと思います😊ありがとうございました❗️

• 4月3日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

飲むのに10分以上かかったらワンランクアップしてました💡
口から出てくるようなら大きいんではないでしょうか?

下の子が新生児の頃、上の子が使わなかった未使用の乳首があったので使ったらLLだったようで口からダラダラ垂れまくってました😅笑

• べみお

べみお

やっぱり大きいんですね。戻したいと思います。ありがとうございました❗️

• 4月3日
ごん

必ずではないようですが
やはり月齢が上がっていくにつれて飲みにくそうだったので変えました。

• べみお

べみお

しばらく様子を見てから変えようと思います。ありがとうございました❗️

• 4月3日