子育て・グッズ お子さんのおちんちんが赤くなった場合、先生に相談することをお勧めします。同様の経験をされた方もいらっしゃいますか? 先日6.7ヶ月検診で、先生におちんちんの皮を剥かれました😭 幸い軽く剥けてたようで息子は泣かなかったのですが本日おちんちんの先が赤くなっています。。 これは大丈夫なのですか?このような経験をした方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 5 夫 検診 先生 息子 おちんちんの皮 おまんじゅう(7歳) コメント こゆち 毎回赤くなってます🤣🤣 結構ギュッて剥かれますよね!笑 でもそれから どうかなったことはないので 大丈夫なんだろうと思ってます笑 4月3日 おまんじゅう ワセリンとか塗った方がいいのかなぁと思ったのですが、、大丈夫そうですね笑笑 お風呂の時むいて洗ってあげてますか?! なんだかお医者さんには洗ってあげてと言われて、、、躊躇してます。。笑笑 4月3日 こゆち 一応清潔にしておけば大丈夫だとおもいます🤣💗 長男が赤ちゃんの時は、無理矢理剥かれて血が出てましたが それでも大丈夫でした(笑) お風呂では剥いてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡) というか剥き方を教えて 自分で剥いて洗わせてます!🤜💓 4月3日 おまんじゅう そーなんですねー!笑笑 女にはわからないことですね笑笑 じゃー赤ちゃんの頃は旦那にやらせます!笑笑 4月3日 こゆち それがいいかもしれないですね🤣💓 うちは旦那が怖いと言ってたので 私がしてました😵💦(笑) 4月3日 おまんじゅう うちも旦那はそんなの中学生になったら自分でやるんだなんて言ってました笑笑 結局母ですね笑笑 逆に痛みがわかるからできないのかなぁ笑笑 こゆちさんは6人もお子さんいらっしゃるんですね👏素晴らしい 6人も陣痛耐えられるのが凄いです! 4月3日 こゆち 毎日剥いてあげても カスは付いてるので やっぱりしてあげた方がいいと思います💓 ゆっくり剥いていって 痛くなれば泣くから 泣く手前まで剥けば大丈夫です!笑 意外と陣痛は耐えれます!🤣🤣笑 毎回時間が短いからかもしれません💓 4月3日 おまんじゅう 頑張ってみます!笑笑 動くので慣れるまでが不安ですか、、、 素晴らしいですね! 私は2日かかりつぎは無痛と誓ってます笑笑 4月4日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまんじゅう
ワセリンとか塗った方がいいのかなぁと思ったのですが、、大丈夫そうですね笑笑
お風呂の時むいて洗ってあげてますか?!
なんだかお医者さんには洗ってあげてと言われて、、、躊躇してます。。笑笑
こゆち
一応清潔にしておけば大丈夫だとおもいます🤣💗
長男が赤ちゃんの時は、無理矢理剥かれて血が出てましたが
それでも大丈夫でした(笑)
お風呂では剥いてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
というか剥き方を教えて
自分で剥いて洗わせてます!🤜💓
おまんじゅう
そーなんですねー!笑笑
女にはわからないことですね笑笑
じゃー赤ちゃんの頃は旦那にやらせます!笑笑
こゆち
それがいいかもしれないですね🤣💓
うちは旦那が怖いと言ってたので
私がしてました😵💦(笑)
おまんじゅう
うちも旦那はそんなの中学生になったら自分でやるんだなんて言ってました笑笑
結局母ですね笑笑
逆に痛みがわかるからできないのかなぁ笑笑
こゆちさんは6人もお子さんいらっしゃるんですね👏素晴らしい
6人も陣痛耐えられるのが凄いです!
こゆち
毎日剥いてあげても
カスは付いてるので
やっぱりしてあげた方がいいと思います💓
ゆっくり剥いていって
痛くなれば泣くから
泣く手前まで剥けば大丈夫です!笑
意外と陣痛は耐えれます!🤣🤣笑
毎回時間が短いからかもしれません💓
おまんじゅう
頑張ってみます!笑笑
動くので慣れるまでが不安ですか、、、